Tips

7 Kesalahan Dalam Membersihkan dan Memoles Cermin atau Kaca Spion

Sejumlah ahli kemudian mengidentifikasikan kesalahan yang sering dilakukan saat memoles cermin. 

pixabay
7 kesalahan yang sering terjadi saat membersihkan kaca 

Laporan Kontributor Wartakotalive.com, Lilis Setyaningsih 


WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA --- Tugas memoles  cermin atau kaca spion  tampaknya mudah, namun banyak orang masih gagal membuatnya menjadi sebening kristal seperti yang mereka inginkan. 

Seringkali masih terlihat noda, bahkan ada goresan setelah kita bersihkan. 

Sejumlah ahli kemudian mengidentifikasikan kesalahan yang sering dilakukan saat membersihkan cermin

Berikut 7 kesalahan yang sering kita lakukan:

1. Tidak bersihkan cermin terlebih dahulu

Ini mungkin tampak seperti langkah ekstra yang menjengkelkan, namun ini akan membuat hasil akhirnya terlihat benar-benar memuaskan.

Melissa Maker, pembuat konten di balik Clean My Space dan pemilik perusahaan pembersih yang berbasis di Toronto, mengatakan jika cermin kotor, hilangkan debu terlebih dahulu dengan kain mikrofiber kering. 

Jangan sampai debu itu justru menempel di cermin

“Anda mungkin juga perlu menghilangkan sisa pasta gigi atau sisa lainnya yang menempel di cermin kamar mandi. Bersihkan  dengan sedikit cuka atau alkohol terlebih dahulu. Ini untuk menghindari risiko terjadinya goresan," ujarnya.

Baca juga: Happy Salma Beberkan Tips Cara Merawat Perhiasan agar Tetap Cantik dan Berkilau

2. Hanya menggunakan satu lap

Menurut Brandon Pleshek, petugas kebersihan generasi ketiga dan pembuat konten di balik Clean That Up!, kebanyakan orang hanya melakukan satu kali pembersihan. 

Awalnya memang terlihat bagus, namun kemudian mereka kembali lagi dan melihat cermin atau kaca spion terlihat keruh dan dipenuhi coretan dari kelembapan tertinggal.

Dia merekomendasikan penggunaan sistem dua lap, satu lap untuk membersihkan, dan kemudian kain kering untuk menghilangkan goresan. 

“Ini adalah langkah yang paling sering dilupakan. Tidak menggosok dengan handuk mikrofiber kering setelah dibersihkan akan meninggalkan goresan tersebut. Itu benar-benar kuncinya," kata Pleshek.

Halaman
123
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved