Berita Nasional
Gibran Ingin Silaturahmi dengan Ganjar-Mahfud di Momen Ramadan, Dion Agung: Inilah Budaya Indonesia
Gibran Ingin Bersilaturahmi dengan Ganjar dan Mahfud di Momen Ramadan, Dion Agung: Inilah budaya Indonesia
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Niat Baik Calon Wakil Presiden nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka untuk menjalin silaturahmi dengan Capres-Cawapres dalam Pilpres 2024 mendapat apresiasi dari banyak pihak.
Satu di antaranya Formasi Indonesia Satu (FIS).
Niat tersebut dinilai Ketua Dewan Pengarah FIS, Dion Agung merupakan semangat dalam menyatukan persepsi dengan paslon lain guna memajukan bangsa.
Langkah itu pun dinilainya mampu mendinginkan suasana politik pasca rekapitulasi suara.
“Saya sangat bangga dengan sikap dewasanya Mas Gibran, sikap yang ditunjukan membawa adem suasana politik di bulan Ramadan ini,” kata Dion Agung dalam keterangan tertulisnya pada Jumat (15/3/2024).
Dion menilai Gibran merupakan sosok santun dalam bersikap.
Hal itu terbukti, saat diwawancarai sejumlah awak media soal jika bertemu dengan paslon lain, justru Gibran merespon dengan baik wacana tersebut sebagai bentuk rekonsiliasi politik.
“Inilah budaya Indonesia, sikap saling menghormati kepada yang lebih tua, menjadi penilaian adab di dalam kehidupan bermasyarakat, saya sangat kagum dengan beliau (Gibran),” tutur Dion Agung.
Keinginan Gibran
Dikutip dari Tribunnews.com, Wali Kota Solo sekaligus calon wakil presiden (Cawapres) nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka mengungkapkan keinginannya bersilaturahmi di momen Ramadan 2024.
Gibran ingin bertemu paslon nomor urut 3, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD.
Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu mengatakan, pertemuannya dengan Ganjar-Mahfud tak lain untuk silaturahmi di bulan Ramadan.
Terlebih setelah momen Pilpres 2024, baik Gibran, Ganjar, maupun Mahfud langsung disibukkan dengan kesibukan mereka masing-masing.
Oleh karena itu, momen Ramadan ini dinilai sebagai waktu yang tepat bagi Gibran untuk bersilaturahmi.
Gibran menuturkan, sebelum gelaran Pilpres 2024, Ganjar dan Mahfud adalah pimpinannya.
| Foto-foto RI dan China Sepakat Restrukturisasi Utang Kereta Cepat Whoosh |
|
|---|
| Foto-foto RI dan China Sepakat Restrukturisasi Utang Kereta Cepat |
|
|---|
| Purbaya Klaim Penyerapan Dana Rp200 Triliun Cukup Baik, Ada Bank Minta Tambah |
|
|---|
| Kebijakan Rp200 Triliun Purbaya Mulai Berdampak, Ini Kata Bank Indonesia |
|
|---|
| Satu Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran, Komunitas Marjinal Johar Baru Ikut Jaga Jakarta |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.