Berita Tangsel
Begini Cara Daftar dan Cetak KTP secara Online di Tangerang Selatan
Bagi yang ingin mengurus secara online, bisa langsung membuka situs rumahdukcapil.tangerangselatankota.go.id.
Penulis: Ikhwana Mutuah Mico | Editor: Feryanto Hadi
Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Ikhwana Mutuah Mico
WARTAKOTALIVE.COM, CIPUTAT--Dinas kependudukan dan catatan sipil (Disdukcapil) mengungkapkan jika warga bisa mengurus dokumen Kartu Tanda Penduduk secara online.
Bagi yang ingin mengurus secara online, bisa langsung membuka situs rumahdukcapil.tangerangselatankota.go.id.
Hal ini penting diketahui masyarakat jika ingin melakukan perubahan data kependudukan terkait alamat tinggal atau domisili.
Adapun syarat dan ketentuan yang perlu dilampirkan yaitu mencakup berbagai dokumen seperti KTP, KIA, KK, Akta Kelahiran, Akta Kematian, Akta Pernikahan, dan Akta Perceraian.
Pendaftaran online untuk cetak e-KTP hanya tersedia pada Senin-Jumat jam 08.00-12.00 WIB.
Baca juga: Banyak Warga Tangsel Tetap Pakai E-KTP DKI Jakarta Meski akan Ada Kebijakan Nonaktifkan NIK
Tak perlu khawatir, karena pada hari libur khususnya Sabtu petugas akan melayani di Mal Bintaro Plaza, Tangerang Selatan.
Layanan tutup pada Sabtu, Minggu, dan libur nasional atau jika kuota harian terpenuhi.
Lalu bagaimana cara cetak e-KTP di Tangsel secara Online? begini caranya:
1. Buka situs Rumah Dukcapil Tangerang Selatan.
2. Siapkan semua dokumen dan formulir yang diperlukan. Detail persyaratan dan formulir dapat ditemukan di "Menu Persyaratan".
3. Pada formulir yang memerlukan tanda tangan petugas atau pejabat Dukcapil, kolom tersebut dapat dikosongkan.
4. Foto setiap dokumen dan formulir untuk diunggah saat mendaftar online. Ukuran foto maksimum adalah 1 MB dan formatnya harus JPG.
5. Isi alamat email yang valid dan benar.
6. Setiap pendaftaran online yang sukses akan diberi Nomor Registrasi dalam Tanda Terima Pendaftaran.
| Anak Perempuan 18 Tahun Hilang di Ciputat, Keluarga Mohon Pulang |
|
|---|
| Tangisan Ibu Pecah, Remaja 18 Tahun di Tangsel Dilaporkan Hilang |
|
|---|
| Status Darurat Berakhir, Sampah Masih Menggunung di Pasar Bintaro Tangsel |
|
|---|
| Rangkaian Acara Tangsel Leadership 2025 yang Sedot Anggaran Rp 1,5 Miliar |
|
|---|
| Acara Pelatihan di Bandung Habiskan Rp 1,5 M, Kepala BKPSDM Tangsel Bantah untuk Gaya-gayaan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/Ilustrasi-pcara-mencetak-e-KTP-secara-online.jpg)