Pilpres 2024
Bocor, Connie Dapat Info Prabowo Subianto Hanya Jabat 3 Tahun Apabila Jadi Presiden RI
Analis Pertahanan dan Militer Connie Rahakundini Bakrie membocorkan pernyataan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto yang menyebut Prabowo Subianto
Laporan Reporter Tribunnews.com, Rizki Sandi Saputra
WARTAKOTALIVE.COM - Analis Pertahanan dan Militer Connie Rahakundini Bakrie membocorkan pernyataan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto yang menyebut Prabowo Subianto hanya menjabat selama 3 tahun apabila terpilih menjadi Presiden.
Hal itu diungkapkan oleh Hasto kepada Connie yang mendapatkan informasi dari para pebisnis di Singapura.
Dikutip dari Tribunnews.com para pebisnis di Singapura mengaku kepada Hasto mendapatkan pernyataan tersebut langsung dari Prabowo Subianto.
"Pak Prabowo menyatakan di depan para pengusaha di Singapura, beliau hanya akan tiga tahun, kemudian diteruskan Gibran. Kalau tidak salah ya, nanti tanya Pak Hasto langsung," kata Connie saat ditemui awak media di Kawasan Tebet, Jakarta, Senin (12/2/2024).
Menurut Connie, pernyataan itu disampaikan langsung oleh Prabowo dan berarti jika itu terjadi maka apabila pasangan nomor urut 2 terpilih, maka yang akan melanjutkan kepemimpinan adalah Gibran Rakabuming Raka.
Bahkan kata dia, Gibran bisa saja memimpin hingga 12 tahun dengan posisinya yang bisa kembali mencalonkan sebagai capres di dua pemilu selanjutnya.
"Gibran itu karena dua tahun saja, maka kemudian akan boleh election dua kali. Jadi total 12 tahun," kata Connie.
Hanya saja, Connie tidak menjelaskan secara detail kapan pernyataan itu diungkapkan oleh Prabowo Subianto di hadapan pebisnis Singapura.
Kata dia, perihal kejelasan informasi tersebut dirinya menyerahkan kepada Hasto untuk memberikan penjelasan.
"Itu yang dinyatakan oleh Pak Hasto yang didengarkan di pertemuan para pengusaha di Singapura. Tapi untuk jelasnya, tanyakan saja pada Pak Hasto. Tahu kan beliau siapa?" kata Connie.
Kata Connie, bukan hanya Hasto yang pernah berbicara soal massa jabatan Prabowo Subianto apabila terpilih menjadi Presiden RI.
Connie menyatakan, kabar tersebut hanya berbeda tipis dengan pernyataan yang didapat dirinya dari Ketua TKN Prabowo-Gibran, Rosan Roeslani.
Dia mengakui kalau Rosan menyatakan, Prabowo Subianto hanya akan menjabat 2 tahun sebagai presiden, sementara sisanya akan dilanjutkan oleh Gibran Rakabuming Raka.
"Bedanya cuma satu, ketika Pak Prabowo menyatakan di depan sana, katanya beliau hanya akan tiga tahun, kemudian tersisa Gibran dua tahun. Maka kemudian Gibran akan running dua kali lagi, jadi total 12 tahun," kata dia.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.