Pemilu 2024
Anies akan Bangun Embarkasi Haji dan Stadion Internasional di Aceh
Capres Koalisi Perubahan untuk Persatuan Anies Baswedan akan Bangun Embarkasi Haji dan Stadion Internasional di Aceh
WARTAKOTALIVE.COM, ACEH-Calon Presiden nomor urut 01 dari Koalisi Perubahan berkampanye di Bumi Serambi Mekkah, Aceh, Sabtu 27 Januari 2024.
Menjawab pertanyaan wartawan seusai kampanye, Anies mengungkapkan rencananya mengoptimalkan embarkasi haji dan membangun stadion berstandar FIFA di Aceh.
“Di sini yang kami rencanakan menjadi tempat embarkasi haji, sehingga nantinya Bumi Serambi Mekkah itu betul-betul menjadi serambinya menuju Mekkah. Embarkasi haji yang kita rencanakan dibangun dan dioptimalkan adalah di Aceh,” ujar Anies.
Anies pun mengungkapkan rencananya membangun stadion berstandar FIFA di Aceh.
“Di samping itu, kami menyadari bahwa masyarakat Aceh membutuhkan stadion. Stadion berstandar internasional. Kami berencana akan membangun sebuah stadion berstandar internasional di Aceh ini,” kata dia.
“Kami sampaikan tadi, bahwa rakyat Indonesia hari ini merasakan beban biaya hidup yang tinggi, lapangan kerja yang sulit. Khusus di Aceh, tempat dengan kekayaan alam yang luar biasa, dengan dana otonomi khusus (otsus) yang besar, tetapi justru provinsinya termasuk provinsi dengan angka kemiskinan yang tinggi di Pulau Sumatera,” kata dia.
Anies pun berencana mengoreksi kondisi tersebut. “Kebutuhan pokok yang terjangkau, lalu investasi meningkatkan yang berorientasi pada padat karya, bukan investasi yang padat modal saja, sehingga lebih banyak lapangan pekerjaan tersedia. Dukungan untuk memudahkan usaha mikro kecil bisa mendapatkan modal lebih banyak. Dengan begitu kita akan menyaksikan perekonomian yang tumbuh lebih merata,” kata dia. (****)
| DKPP Jatuhkan Sanksi Ketua dan 4 Anggota KPU karena Sewa Jet Pribadi di Pemilu 2024 |
|
|---|
| Sekretaris KPU Jakarta Dirja Abdul Kadir Ungkap Pekerjaan KPUD Jakarta Belum Selesai |
|
|---|
| Sempat Khawatir pada Kerawanan, KPU Jakarta Apresiasi Kinerja Polri Amankan Pelaksanaan Pilkada 2024 |
|
|---|
| DKPP Prihatin Masih Banyak Penyelenggara Pemilu Tidak Netral di Pemilu 2024 |
|
|---|
| Bawaslu Kabupaten Bekasi Rilis Laporan Akhir Pengawasan Pemilu 2024, Ini Hasilnya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/Anies-Baswedan-menghadiri-Kampanye-Akbar-di-Banda-Aceh-2.jpg)