Pemilu 2024
Anies: Makassar Tempat Lahirnya Pejuang Perubahan
Capres Koalisi Perubahan untuk Persatuan Anies Baswedan: Makassar Tempat Lahirnya Pejuang Perubahan
WARTAKOTALIVE.COM, MAKASSAR - Calon presiden nomor urut 01, Anies Baswedan salat isya berjamaah di Masjid Raya Makassar, Sulawesi Selatan pada Selasa (16/1).
Gubernur Jakarta periode 2017-2022 itu menunaikan salat Isya bersama rombongan dan warga sekitar. Setelahnya, ia juga mendengarkan ceramah dari sang imam yang memimpin salat. Imam pun mendaulat Anies untuk memberikan sambutan.
Dalam sambutannya, Anies merasa bersyukur bisa berkunjung lagi ke Makassar, bersujud, dan berwudu’ dengan air Makassar.
Menurut Anies, Makassar adalah tempat lahirnya orang yang melahirkan perubahan. “Makassar adalah tempat lahir para pejuang,” kata Anies.
Tidak berhenti di situ, Anies pun diberi kesempatan untuk memimpin selawat Asyghil. Dengan raut yang tenang, ia mengajak para jamaah untuk memberikan pujian kepada Nabi Muhammad.
"Allahumma shalli Aaa sayyidina muhammadin, wa asyghili dzalimin bi dzalimin," ucap Anies yang lantas serempak diikuti oleh jamaah.
Setelah itu, Anies pun melanjutkan agenda kampanyenya di Makassar, Sulawesi Selatan. (****)
| DKPP Jatuhkan Sanksi Ketua dan 4 Anggota KPU karena Sewa Jet Pribadi di Pemilu 2024 |
|
|---|
| Sekretaris KPU Jakarta Dirja Abdul Kadir Ungkap Pekerjaan KPUD Jakarta Belum Selesai |
|
|---|
| Sempat Khawatir pada Kerawanan, KPU Jakarta Apresiasi Kinerja Polri Amankan Pelaksanaan Pilkada 2024 |
|
|---|
| DKPP Prihatin Masih Banyak Penyelenggara Pemilu Tidak Netral di Pemilu 2024 |
|
|---|
| Bawaslu Kabupaten Bekasi Rilis Laporan Akhir Pengawasan Pemilu 2024, Ini Hasilnya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/anies-kampanye-di-sulsel.jpg)