Pemilu 2024
Timnas AMIN Tegaskan Kritik Anies Kepada Kinerja Menhan Aktif Bukan Personal
Timnas AMIN Tegaskan Kritik Capres Koalisi Perubahan untuk Persatuan Anies Baswedan Kepada Kinerja Menhan Aktif Bukan Personal
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Tim Nasional Pemenangan Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar (Timnas AMIN) menilai sejumlah lontaran kritik yang disampaikan Anies Baswedan pada Debat Capres (7/1) arahnya mengkritik kinerja Menteri Pertanahan, bukan personal Prabowo.
Anies pada kesempatan tersebut menyampaikan sejumlah kritik, mulai penggunaan anggaran Kemenhan mencapai ratusan triliun rupiah yang banyak dipakai membeli alutsista bekas, di saat separuh tentara tak punya rumah dinas, tapi Menhan Prabowo memiliki atau menguasai lahan seluas 340 ribu hektar.
"Pak Anies mengkritik kinerja Menteri Pertahanan aktif yang hadir dalam debat ke-3 Pilpres. Jangan dikaburkan dengan menyatakan bahwa kritik itu personal.”ujarnya Juru Bicara Tim Nasional Pemenangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Jubir Timnas Amin), Angga Putra Fidrian di Jakarta (9/1/2024).
Menurutnya kritik pada penggunaan anggaran dan kewenangan seorang pejabat publik itu bukan personal.
Dia diberikan posisi untuk mewakili publik oleh konstitusi, bukan diberikan perorangan.
“Pak Anies mewakili banyak warga yang punya kritik serupa namun takut untuk menyampaikannya. Apalagi pak Prabowo punya tim yang katanya bisa melacak sampai ip address dan alamat rumah," pungkasnya. (****)
| DKPP Jatuhkan Sanksi Ketua dan 4 Anggota KPU karena Sewa Jet Pribadi di Pemilu 2024 |
|
|---|
| Sekretaris KPU Jakarta Dirja Abdul Kadir Ungkap Pekerjaan KPUD Jakarta Belum Selesai |
|
|---|
| Sempat Khawatir pada Kerawanan, KPU Jakarta Apresiasi Kinerja Polri Amankan Pelaksanaan Pilkada 2024 |
|
|---|
| DKPP Prihatin Masih Banyak Penyelenggara Pemilu Tidak Netral di Pemilu 2024 |
|
|---|
| Bawaslu Kabupaten Bekasi Rilis Laporan Akhir Pengawasan Pemilu 2024, Ini Hasilnya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/Prabowo-dan-Anies-di-Debat-Ketiga-Pilpres-2024.jpg)