Berita Tangerang
Pastikan Mampu Tangani, RSUD Kabupaten Tangerang Enggan Evakuasi Engky Pasien Obesitas 200 Kg
Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Tangerang memastikan mampu menangani Engky (33) pasien obesitas 200 kilogram menyusuk kondisinya yang membaik
Penulis: Gilbert Sem Sandro | Editor: Junianto Hamonangan
WARTAKOTALIVE.COM, TANGERANG - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Tangerang memastikan mampu menangani Engky (33) pasien obesitas seberat 200 kilogram (kg).
Hal itu disampaikan, menyusul berangsur membaiknya kondisi kesehatan pria asal Desa Pesanggrahan, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang itu.
"Jadi setelah tiga hari menjalani perawatan di RSUD Kabupaten Tangerang ini, Engky masih bisa kami tangani dan belum ada opsi untuk dirujuk ke rumah sakit lain," ujar Ketua Tim Dokter Penanganan Pasien Obesitas RSUD Kabupaten Tangerang, Dr Edison Saragih, Rabu (10/1/2024).
Kemudian ia menerangkan, penanganan kesehatan terhadap Engky dilakukan secara komperhensif, holistik dan optimal.
Baca juga: Pastikan Penanganan Medis Maksimal, Sekda Kabupaten Tangerang Jenguk Pasien Obesitas 200 Kilogram
Selain itu, tim dokter spesialis yang dibentuk juga tidak hanya dari sisi medis terhadap Engky, namun juga psikologis.
Seiring berjalannya waktu, pihaknya akan terus mengoreksi dan observasi dengan tim dokter spesialis yang lengkap.
"Sekarang ini, kami masih terus melakukan diagnosa terhadap gangguan apa saja yang dialami Engky," kata dia.
"Karena selain obesitas, Engky mengalami beberapa gangguan dan dalam berjalannya waktu, kami akan koreksi satu persatu," imbuhnya.
Baca juga: Kondisi Pasien Obesitas Mulai Membaik, RSUD Kabupaten Tangerang Batasi Pola Makan Engky
Menurutnya, fokus tim dokter spesialis yang dibentuk adalah menjaga kondisi kesehatan Engky agar dapat segera stabil.
Hal itu dilakukan dengan menjaga pola makan dan meningkatkan aktivitas terhadap Engky secara berkala.
"Dengan tim ahli yang sudah lengkap, kami harapkan kegiatan, aktivitas dan mobilitas Engky bisa semakin ditingkatkan lagi," tuturnya.
"Jadi kami akan merawat Engky semaksimal dan seoptimal mungkin untuk dapat lekas membaik kondisi kesehatannya," terang dr Edison Saragih. (M28)
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.
Korban Ledakan Tabung Gas di Pondok Cabe Tangerang Selatan Masih Dirawat Intensif, Ini Daftarnya |
![]() |
---|
Foto-foto Jembatan Pelawad 2 Depan Puri Beta I Tangerang Dibangun |
![]() |
---|
Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis, Kapolres Tangsel: Kami Ingin Pastikan Mereka Sehat |
![]() |
---|
Pemkot Tangerang akan Segera Normalisasi 3 Aliran Sungai Penyebab Banjir |
![]() |
---|
Cerita Polsek Ciputat Timur Tangsel Redakan Ketegangan Opang dan Ojol |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.