Berita Tangerang

Korban Ledakan Tabung Gas di Pondok Cabe Tangerang Selatan Masih Dirawat Intensif, Ini Daftarnya

Korban ledakan tabung gas 12 kilogram di Jalan Talas II, Pondok Cabe Hilir, Pamulang, Tangsel, masih menjalani perawatan.

Warta Kota/Yulianto
LEDAKAN DI PONDOK CABE - Korban ledakan tabung gas 12 kilogram di Jalan Talas II, Pondok Cabe Hilir, Pamulang, Tangsel, masih menjalani perawatan. Polisi berjaga di dekat lokasi terjadinya ledakan misterius di Pondok Cabe Ilir, Pamulang, Tangerang Selatan, Banten, Jumat (12/9/2025). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Sejumlah korban ledakan tabung gas 12 kilogram di Jalan Talas II, Kelurahan Pondok Cabe Hilir, Pamulang, Tangerang Selatan, masih menjalani perawatan.

Para korban masih menjalani perawatan intensif akibat luka serius yang mereka alami.

Kapolsek Ciputat Timur Kompol Bambang Askar Sodiq menyampaikan, pihaknya melakukan pemeriksaan terhadap empat korban yang dirawat di rumah sakit.

Baca juga: Terungkap, Ini Penyebab Ledakan Misterius yang Hancurkan 13 Rumah di Pondok Cabe Tangerang Selatan

"Korban ledakan masih ada yang dirawat di Rumah Sakit Hermina Ciputat," kata Bambang Askar Sodiq dalam keterangannya, Sabtu (13/9/2025).

Menurut Bambang, korban bernama Agus (45) mengalami luka bakar 90 persen dan telah dirujuk ke RS Tarakan, Jakarta Pusat, pada Sabtu pagi tadi untuk menjalani tindakan medis lanjutan.

Sedangkan korban RRP (Riski Raditia Pratama) yang berusia 18 tahun masih dirawat di ruang isolasi sambil menunggu kondisinya stabil.

Baca juga: Foto-foto 8 Rumah Rusak Akibat Ledakan Misterius di Pondok Cabe Tangerang Selatan

"Korban RRP masih menunggu kamar rawat inap," ucap Bambang.

Sementara korban Rini Andriani (39) mengalami luka bakar 70 persen dan masih mendapat perawatan intensif di RS Hermina Ciputat meski kondisinya dilaporkan stabil.

Ada juga korban T, usia 83, yang mengalami luka kepala memar, jari telunjuk kiri patah, dengan kondisi stabil dan akan dilakukan operasi pada Sabtu sore ini.

Baca juga: Surdiyanta Sempat Liat Anak Kecil Tertimpa Reruntuhan Rumah setelah Terdengar Ledakan di Pondok Cabe

Ledakan tabung gas terjadi di kawasan permukiman Jalan Talas II pada Jumat (12/9/2025) sekitar pukul 05.20 WIB.

Akibat ledakan itu bagian depan salah satu rumah tampak jebol dengan tembok berwarna oranye dan hijau penuh retakan.

Atap dan balok kayu rumah runtuh menimpa lantai, sementara pintu serta jendela terlepas dan berserakan.

Baca juga: Suara Dentuman Menggelegar, Begini Rekaman CCTV Ledakan Misterius di Pondok Cabe, Warga Berhamburan 

Puing-puing bata, semen, dan rangka kayu juga memenuhi area sekitar.

Kapolres Tangerang Selatan AKBP Victor Inkiriwang mengatakan, ledakan tersebut berdampak pada delapan rumah warga.

“Rumah yang rusak terdampak itu ada total ada delapan rumah, empat rumah itu mengalami kerusakan yang berat, kemudian empat rumah mengalami kerusakan yang ringan," kata Victor, Jumat (12/9/2025).

Baca juga: 3 Korban Ledakan Misterius di Pondok Cabe Tangerang Selatan Masih Dirawat Intensif di Rumah Sakit

Selain merusak rumah, ledakan juga melukai tujuh warga.

Hasil penyelidikan Detasemen Gegana Brimob Polda Metro Jaya menduga sumber ledakan berasal dari tabung elpiji.

 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Polisi Ungkap Kondisi Korban Ledakan Tabung Gas di Pamulang Tangsel"

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved