Minggu, 26 April 2026

Pilpres 2024

Kapten Timnas AMIN Beri Nilai 100 ke Anies, Bukan dari Militer tapi Mampu Kuasai

Kapten Timnas AMIN Syaugi Alaydrus mengapresiasi penampilan capres nomor urut 1, Anie Baswedan di debat capres

|
Wartakotalive/Yolanda Putri Dewanti
Kapten Timnas AMIN Syaugi Alaydrus mengapresiasi penampilan capres nomor urut 1, Anie Baswedan di debat capres yang digelar di Istora Senayan, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Minggu (7/1/2024) malam. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Kapten Timnas AMIN, Muhammad Syaugi Alaydrus mengapresiasi penampilan capres nomor urut 1, Anie Baswedan di debat capres yang digelar di Istora Senayan, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Minggu (8/1/2024) malam.

Dia memberikan nilai 100 ke mantan Gubernur DKI Jakarta itu pada debat Pilpres ketiga.

Syaugi menyebut Anies menguasai tema meski bukan dari kalangan militer.

"Walaupun bukan seorang militer, tapi mampu menterjemahkan apa itu persoalan keamanan, baik itu hubungan internasional maupun diplomasi ya, geopolitik, semua Pak Anies menguasai," ujar Syaugi dikutip, Senin (8/1/2024).

Syaugi menyebut jawaban yang disampaikan Anies detail dan cerdas.

Baca juga: Ketua KomisI I DPR Bersyukur Prabowo Tak Terpancing Buka Data Pertahanan Indonesia di Debat Capres

Ia mengatakan begitulah sosok Anies sebagai seorang pemimpin.

“Bisa kita lihat dari jawaban-jawaban beliau sangat cerdas, teliti. Itulah gaya kepemimpinan Pak Anies, jadi beliau selalu mengungkapkan data dan fakta nggak ada yang nggak, nggak pake data itu tadi," jelas Syaugi.

"Semuanya ada datanya sehingga itulah yang disampaikan kepada Pak Prabowo sebagai Menteri Pertahanan saat ini," jelas dia.

Ia pun mengaku senang dengan hasil debat Pilpres ketiga. Syaugi memberi nilai 100 atas penampilan suami Fery Farhati itu.

"Kalau saya nilainya 100 itu. 100 itu menurut saya (penampilan Anies). Semua menguasai kok," imbuhnya.

Sebagai informasi, KPU menggelar debat ketiga yang diikuti oleh capres Minggu malam. Tema yang diusung didebat ketiga ialah pertahanan, keamanan, hubungan internasional, globalisasi, geopolitik dan politik luar negeri. 

Anies Baswedan Ingatkan Belanja Alutsista Tidak Melibatkan Korporasi yang Korupsi

Capres nomor urut 1, Anies Rasyid Baswedan mengingatkan agar belanja alutsista harus bersih dan tidak melibatkan korporasi yang punya masalah dengan korupsi.

"Tapi tidak kalah penting ketika kita berbicara tentang memastikan bahwa belanja alutsista itu bersih. Tidak melibatkan korporasi-korporasi yang punya masalah dengan korupsi," kata Anies Baswedan dalam Debat Capres Ketiga di Istora Senayan, Jakarta Pusat, Minggu, 7 Januari 2024.

Dengan begitu, Anies Baswedan yang merupakan Gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022 ini meyakini anggaran alutsista bisa efisien. Bahkan, anggaran ini tidak akan bocor.

Sumber: WartaKota
Halaman 1/4
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved