Pilpres 2024
Debat Capres, PKS Nilai Anies Baswedan Tampil Berani, Tegas, dan Tajam
Pipin Sopian menyebutkan capres nomor urut 1, Anies Baswedan tampil secara berani, tegas, dan tajam dalam debat ketiga capres Minggu (7/1/2024) malam.
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Budi Sam Law Malau
WARTAKOTALIVE.COM JAKARTA -- Juru Bicara Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Pipin Sopian menyebutkan capres nomor urut 1, Anies Baswedan tampil secara berani, tegas, dan tajam dalam debat ketiga capres yang diselenggarakan oleh KPU, Minggu (7/1/2024) malam.
"Pak Anies Baswedan tampil berani, tegas dan tajam memaparkan analisis persoalan bangsa dan komitmen perubahan di Bidang Politik Luar Negeri, Pertahanan, Keamanan, Hubungan Internasional, Geopolitik, dan Globalisasi," ujar Pipin dalam keterangannya, Senin (8/1/2024).
Pipin menilai Anies Baswedan menguasai tema debat soal pertahanan, keamanan, hubungan internasional, globalisasi, geopolitik, dan politik luar negeri dan berhasil menyampaikan secara sempurna.
"Pemaparan mengenai pertahanan dan keamanan sangat komprehensif dan menyangkut permasalahan riil yang dialami masyarakat, bukan sekadar pada aspek militer," kata Pipin.
Dia juga memuji gagasan Anies menjadikan Presiden sebagai panglima diplomasi yang menurutnya akan membawa Indonesia disegani di kancah internasional.
"Di aspek Politik Luar Negeri, penegasan bahwa Presiden sebagai Panglima Diplomasi menjadi kunci penting perubahan, menjadikan Indonesia sebagai pelaku utama dan penentu arah kebijakan di level global maupun regional," ucap Pipin.
Baca juga: Prabowo Diserang Saat Debat Capres, Pengamat: Gaya Menghasut Akan Terus Dimainkan Anies Baswedan
Dia juga menyoroti pernyataan Anies Baswedan terkait kegagalan food estate yang berdampak pada kerugian negara.
"Terhadap proyek Food Estate, Anies Baswedan tegas posisinya menolak karena hanya menguntungkan kroni, merusak lingkungan, dan tidak menghasilkan," pungkas Pipin.(m27)
| Tim Sinkronisasi Prabowo-Gibran Tegaskan Pemangkasan Makan Bergizi Rp 7.500 Cuma Isu |
|
|---|
| Gibran Mundur dari Wali Kota Solo, Mardani Ali Sera Sebut Perlu Banyak Menyerap dan Siapkan Diri |
|
|---|
| Menko PMK Muhadjir Sebut Transisi Pemerintahan Jokowi ke Prabowo Sudah Dibahas Dalam Rapat Kabinet |
|
|---|
| AHY Dukung Prabowo Tambah Pos Kementerian dan Tak Persoalkan Berapa Jatah Menteri untuk Demokrat |
|
|---|
| Prabowo-Gibran Ngopi Santai di Hambalang, Gerindra: Sangat Mungkin Bahas Format dan Formasi Kabinet |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.