Jumat, 8 Mei 2026

Pemilu 2024

Tiba di Ciamis, Anies Disambut dengan Teriakan 'Presiden!'

Tiba di Ciamis, Capres Koalisi Perubahan untuk Persatuan Anies Baswedan Disambut dengan Teriakan 'Presiden!'

Tayang:
Editor: Dwi Rizki
Istimewa
Calon Presiden Anies Baswedan mengikuti Silaturahmi Akbar AMINKEUN Ciamis di Islamic Centre Ciamis, Jawa Barat pada Kamis (4/1/2024). 

WARTAKOTALIVE.COM, CIAMIS - Capres nomor urut 1, Anies Baswedan tiba di Ciamis, Jawa Barat, Kamis (4/1) untuk melanjutkan kampanye.

"Presiden, Presiden," teriak ibu-ibu yang mengelilingi mobil yang ditumpangi Anies.

Anies membalas dengan melempar senyum sumringah pada kerumunan warga.

Beberapa ibu yang kebanyakan kader Partai Keadilan Sejahtera (PKS) berusaha untuk mendekati pintu tengah sebelah kanan tempat Anies berdiri memegang telepon seluler.

Anies pun melayani jabatan tangan san menyempatkan untuk berselfie ria dengan warga.

Peristiwa itu terjadi saat Gubernur DKI Jakarta 2017-2022 keluar dari Islamic Centre, Ciamis, Kamis (4/1).

Sebelumnya Anies mengaku senang bisa kembali ke salah satu kota pertama kali dirinya memulai kegiatan safari mendengar aspirasi warga.

"Jadi sekarang senang sekali bisa kembali. Insya Allah antusiasme untuk perubahan makin tinggi di sini," ujar Anies kepada wartawan di Bandara Wiriadinata, Tasikmalaya.

Anies menjelaskan dalam rangkaian kampanye kali ini didampingi beberapa petinggi partai pendukung. Di antaranya adalah Sekjen Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Aboebakar Al-Habsyi, ketua DPW Partai NasDem Jabar, Saan Mustofa, dan pimpinan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) setempat.

Anies menjelaskan agenda kegiatan hari ini akan bersilaturahmi dengan tokoh-tokoh di Tasik dan Ciamis.

"Dengan anak-anak muda dan juga silaturahmi ke beberapa pondok pesantren," ujar dia. (****)

Baca Berita WARTAKOTALIVE.COM lainnya di Google News

Sumber: WartaKota
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved