Pilpres 2024
Perjuangan Atikoh Berhasil, Suami Dapat Dukungan Kiai Bajuri, Ganjar Pede Kandang Banteng tak Bocor
Siti Atikoh Supriyanti, istri Ganjar Pranowo, luar biasa. Demi sang suami berjuang keras melobi para kiai berpengaruh untuk dukung di Pilpres 2024.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Capres-cawapres nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud MD makin kuat di Pilpres 2024.
Dukungan yang datang pada pasangan Ganjar-Mahfud kian banyak, terbaru dari kiai berpengaruh di Jawa Timur (Jatim).
Pengasuh Pondok Pesantren Qomarul Hidayah di Trenggalek, KH Ahmad Bajuri (Kiai Bajuri) menjatuhkan pilihan pada Ganjar-Mahfud untuk Pilpres 2024.
Baca juga: Ganjar Minta Kandang Dijaga, Atikoh dan Alam All Out Gempur Jateng dan Bali: Anda Pejuang Luar Biasa
Dukungan tersebut tercipta setelah istri Ganjar, Siti Atikoh Supriyanti, melakukan pendekatan dari hati ke hati.
Atikoh, Senin (18/12/2023), sengaja mendatangi Pondok Pesantren Qomarul Hidayah.
Setelah berbicara serius dengan Atikoh, Kiai Bajuri pun meyakinkan jemaahnya dari warga Nahdlatul Ulama (NU) agar tak bingung saat Pilpres 2024, yakni langsung pilih Ganjar-Mahfud.
Menurut Kiai Bajuri, warga NU tidak salah memilih Ganjar karena mantan Gubernur Jawa Tengah itu dekat dengan para kiai, dan istrinya lahir dari keluarga pendiri pesantren.
"Makanya kalau suatu hari kalian (memilih) ke Pak Ganjar insya Allah itu tidak keliru," kata Kiai Bajuri.
Baca juga: Kunjungi Pesantren dan UMKM Siti Atikoh istri Ganjar Memulai Perjalanan Safari Politik di Jabar
Menurut Kiai Bajuri, Ganjar dekat dengan banyak kiai di Jawa Tengah, di antaranya KH Musthofa Bisri atau Gus Mus, almarhum KH Maimoen Zubair, dan Habib Luthfi bin Yahya.
Ganjar bahkan berpasangan dengan Gus Taj Yasin, putra KH Maimoen Zubair pada pilkada terakhir dan kembali berhasil memenangkan kursi gubernur.
Kedekatan Ganjar dengan para kiai itu, kata Kiai Bajuri, tidak terlepas dari peran dan masukan Atikoh.
"Karena ya yang membisiki ya Bu Atikoh itu," ujar Kiai Bajuri.
Kiai sepuh itu juga mengungkapkan, Atikoh masih keturunan perintis pengurus NU di Purbalingga.
Atikoh merupakan putri Kiai Muhammad Sodiq.
Sementara itu, Kiai Sodiq putra Muhammad Hisyam, Kalijaran, Karanganyar, Purbalingga, Jawa Tengah.
Pilpres 2024
Atikoh
Siti Atikoh Supriyanti
Ganjar-Mahfud
Ganjar
Ganjar Pranowo
Kiai Bajuri
KH Ahmad Bajuri (Kiai Bajuri)
Pondok Pesantren Qomarul Hidayah
Kandang Banteng
Tim Sinkronisasi Prabowo-Gibran Tegaskan Pemangkasan Makan Bergizi Rp 7.500 Cuma Isu |
![]() |
---|
Gibran Mundur dari Wali Kota Solo, Mardani Ali Sera Sebut Perlu Banyak Menyerap dan Siapkan Diri |
![]() |
---|
Menko PMK Muhadjir Sebut Transisi Pemerintahan Jokowi ke Prabowo Sudah Dibahas Dalam Rapat Kabinet |
![]() |
---|
AHY Dukung Prabowo Tambah Pos Kementerian dan Tak Persoalkan Berapa Jatah Menteri untuk Demokrat |
![]() |
---|
Prabowo-Gibran Ngopi Santai di Hambalang, Gerindra: Sangat Mungkin Bahas Format dan Formasi Kabinet |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.