Pilpres 2024
Gibran Blusukan di Perkampungan Padat Sungai Kapuas, Didoakan Warga Biar Amanah
Gibran Rakabuming Raka blusukan ke Kampung Kamboja, perkampungan padat penduduk di sekitar Sungai Kapuas, Kalimantan Barat, Minggu (17/12/2023).
WARTAKOTALIVE.COM, PONTIANAK - Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka blusukan ke Kampung Kamboja, perkampungan padat penduduk di sekitar Sungai Kapuas, Kalimantan Barat, Minggu (17/12/2023).
Kedatangan Gibran sempat membuat warga terkejut.
Tak ada yang menyangka pria yang saat ini masih menjabat Wali Kota Solo itu berkegiatan di Kampung Kamboja.
Saat tiba, Gibran pun turun dari mobil sambil membawa buku, dan mereka mendapatkan buku dan mengajak Gibran untuk berswafoto.
Tak hanya Gibran, dirinya pun ditemani oleh Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran Kalimantan Barat, Maman Abdurrahman dan Wakil Ketua TKN, Grace Natalie.
Baca juga: Dewan Pakar TKN Beberkan Program Prioritas Prabowo-Gibran: Ada Rumah Murah untuk Masyarakat Desa
“Yang menarik bukan Kalbar saja. Dua hari ini kan ke IKN, bagaimana nanti pembangunan IKN ke depan ini bisa benar-benar menjadi cikal bakal pembangunan, ngefek ke Kota Balikpapan, Singkawang, dan Pontianak,” kata Gibran.
Saripah, warga Kampung Kamboja, senang bisa bertemu dan berfoto bersama Gibran.
Ia berharap, jika nanti Gibran ditakdirkan jadi pemimpin, bisa amanah dan merealisasikan janji kampanye.
“Saya meminta Mas Gibran meneruskan perjuangan Pak Jokowi," ujar Saripah.
Sementara itu, warga lainnya yakni Rudi menilai Gibran sosok yang merakyat.
Ia mengapresiasi Gibran yang mau blusukan ke perkampungan di sekitar Sungai Kapuas.
Menurutnya, Gibran merupakan sosok masa depan bangsa. Di usia yang relatif masih muda, ia bisa memimpin Kota Solo, kemudian dipercaya menjadi cawapres.
“Harapan kami kalau mas Gibran terpilih jadi Wapres, dia bisa pro rakyat dan merangkul semua suku dan etnis,” kata Rudi. (m32)
| Tim Sinkronisasi Prabowo-Gibran Tegaskan Pemangkasan Makan Bergizi Rp 7.500 Cuma Isu |
|
|---|
| Gibran Mundur dari Wali Kota Solo, Mardani Ali Sera Sebut Perlu Banyak Menyerap dan Siapkan Diri |
|
|---|
| Menko PMK Muhadjir Sebut Transisi Pemerintahan Jokowi ke Prabowo Sudah Dibahas Dalam Rapat Kabinet |
|
|---|
| AHY Dukung Prabowo Tambah Pos Kementerian dan Tak Persoalkan Berapa Jatah Menteri untuk Demokrat |
|
|---|
| Prabowo-Gibran Ngopi Santai di Hambalang, Gerindra: Sangat Mungkin Bahas Format dan Formasi Kabinet |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.