Pilpres 2024

Prabowo Subianto Mengaku Gagasannya Jauh Lebih Hebat, Tak Peduli Diejek dan Dicaci: Kita Joget Saja!

Capres Nomor Urut 02, Prabowo Subianto lebih memilih berjoget karena gagasannya jauh lebih hebat dan tak lagi peduli dengan ejekan dan cacian.

Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: PanjiBaskhara
Wartakotalive.com/Alfian Firmansyah
Capres Nomor Urut 02, Prabowo Subianto hadir di atas panggung HUT ke-9 Partai Solidaritas Indonesia (PSI), yang berdiri di Stadion Jatidiri, Semarang, Jawa Tengah, Sabtu, (9/12/2023). 

WARTAKOTALIVE.COM, SEMARANG - "Mau diejek, dicaci, kita joget saja!" itulah ucapan Calon Presiden (Capres) Nomor Urut 2 Prabowo Subianto.

Ucapan Prabowo Subianto terlontar saat banyak orang meragukannya, apalagi dianggap minim gagasan karena lebih memilih tampil berjoget di beberapa kegiatannya.

Hal itu disampaikan Prabowo Subianto dalam HUT ke-9 Partai Solidaritas Indonesia (PSI) di Stadion Jatidiri, Semarang, Jawa Tengah, Sabtu, (9/12/2023).

Menurut Prabowo Subianto, gagasan Koalisi Indonesia Maju (KIM) sudah hebat dan bisa dipertanggungjawabkan.

Baca juga: Tunjuk Gibran Jadi Cawapres, Prabowo Subianto: Saya yang Minta, Saya yang Memilih, Tidak Ada Dinasti

Baca juga: Merasa Muda di Usia 72 Tahun, Prabowo Subianto Ogah Dipanggil Eyang atau Mbah: Mas Bowo, Gitu Dong!

"Banyak yang bilang tentang saya, apa sih itu calon presiden kok joget-joget, katanya calon presiden harus memberi gagasan."

"Saya tegaskan gagasan kita paling hebat. tidak usah ragu, gagasan KIM sudah hebat, paten," kata Prabowo Subianto.

Prabowo Subianto mengatakan, gagasan KIM ini sudah benar-benar dipelajari termasuk yang terbaik dari Presiden RI Joko Widodo (Jokowi)  akan diteruskan semuanya.

"Yang kurang kita tambah, yang perlu disempurnakan kita sempurnakan dan yang harus dilaksanakan kita akan laksanakan, semua yang sudah dirintis kita pertahankan," ujar Prabowo Subianto.

"Jadi bukan joget tanpa gagasan, saya pastikan gagasan KIM yang terbaik," sambung Prabowo sambil mengajak relawan PSI untuk berjoget.

Diketahui, Koalisi Indonesia Maju terdiri dari empat partai politik pengusung (Parlemen), dan lima partai politik pendukung (non Parlemen).

Adapun kesembilan partai tersebut yakni Partai Gerindra, Golkar, Demokrat, PAN, PBB, Gelora, PSI, Garuda dan PRIMA.

Prabowo Subianto Pilih Gibran Jadi Cawapres: Saya yang Minta, Saya yang Memilih, Tidak Ada Dinasti

Prabowo Subianto menegaskan, dirinya yang memilih Gibran Rakabuming Raka sebagai cawapres.

Dengan demikian, lanjut Prabowo Subianto, jika tidak adanya soal politik dinasti-dinastian. 

Hal itu disampaikan Prabowo Subianto di acara Konsolidasi Pemenangan Prabowo-Gibran di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat, Minggu (10/12/2023).

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved