Pemilu 2024
Prabowo-Gibran, Igor Dirgantara: Pasangan Dwi Tunggal yang Siap Mendorong Kemajuan Negara
Mengupas Kekuatan Prabowo-Gibran, Igor Dirgantara: Pasangan Dwi Tunggal yang Siap Mendorong Kemajuan Negara
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Pasangan Calon (Paslon) nomor urut 2, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka dinilai Direktur Eksekutif Survei dan Polling Indonesia (SPIN), Igor Dirgantara sebagai tim yang memiliki rekam jejak yang cemerlang.
Menurutnya, kemampuan keduanya dianggap dapat mendorong kemajuan Indonesia.
“Masyarakat juga melihat kombinasi Prabowo dengan Cawapresnya, Gibran Rakabuming sebagai Dwi Tunggal yang siap mendorong kemajuan negara,” kata Igor dalam keterangan tertulis pada Minggu (10/12/2023).
Terutama, Prabowo mencapai sejumlah pencapaian gemilang selama menjabat sebagai menteri pertahanan.
Salah satu keberhasilan yang signifikan adalah peningkatan kekuatan militer dan pertahanan Indonesia.
Saat menjabat sebagai Menteri Pertahanan, Prabowo berhasil meningkatkan kualitas militer Indonesia, yang terbukti dengan pengakuan sebagai kekuatan militer terkuat di ASEAN dan menduduki peringkat 13 dunia, berdasarkan data Global Firepower (GFP).
Keberhasilan ini tidak terlepas dari inisiatif Prabowo dalam merevitalisasi peralatan militer negara, seperti pengadaan 24 Jet Tempur F-15EX dari The Boeing Company, perusahaan milik Amerika Serikat.
Tidak hanya sukses dalam pengadaan, Prabowo juga proaktif dalam memperkuat industri alat utama sistem persenjataan (alutsista) di dalam negeri melalui Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dan berhasil menghasilkan produksi kendaraan taktis Maung.
Meskipun baru terjun ke dunia pemerintahan dalam kurun waktu yang singkat, Gibran juga mencapai sejumlah prestasi yang mencolok.
Di bawah kepemimpinan Gibran, pertumbuhan ekonomi kota Solo meningkat menjadi 6,25 persen, yang sebelumnya bahkan berada pada angka minus 1,74 persen.
“Kerja-kerja mereka selama ini kan terlihat sangat luar biasa bagusnya,” pungkas Igor.
Menteri Pertahanan dalam Kabinet Indonesia Maju juga bersedia meneruskan program-program yang telah dimulai oleh Presiden Joko Widodo, apabila nantinya terpilih sebagai pemenang dalam Pemilihan Presiden 2024 dan menjadi presiden ke-8 Indonesia.
"Presiden Jokowi dalam kepimpinannya ternyata terbukti sudah berhasil, sudah membuat prestasi-prestasi yang luar biasa. Kita sebagai bangsa, kita sebagai warga negara, kita sebagai manusia, patut untuk bersyukur dengan pemimpin-pemimpin yang baik," ujar Prabowo.
Sekretaris KPU Jakarta Dirja Abdul Kadir Ungkap Pekerjaan KPUD Jakarta Belum Selesai |
![]() |
---|
Sempat Khawatir pada Kerawanan, KPU Jakarta Apresiasi Kinerja Polri Amankan Pelaksanaan Pilkada 2024 |
![]() |
---|
DKPP Prihatin Masih Banyak Penyelenggara Pemilu Tidak Netral di Pemilu 2024 |
![]() |
---|
Bawaslu Kabupaten Bekasi Rilis Laporan Akhir Pengawasan Pemilu 2024, Ini Hasilnya |
![]() |
---|
Gugatan Kader PKB Calon Anggota DPR Terpilih yang Dipecat Cak Imin Dikabulkan Bawaslu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.