Pilpres 2024

Program Prabowo-Gibran, Alasan TKN Fanta Pilih Mengadakan Pemeriksaan Kesehatan Gratis untuk Warga

TKN Fanta menggelar salah satu program Prabowo-Gibran, yakni pemeriksaan kesehatan gratis untuk masyarakat umum di Menteng, Jakarta Pusat.

Editor: PanjiBaskhara
Istimewa
TKN Fanta menggelar salah satu program Prabowo-Gibran, yakni pemeriksaan kesehatan gratis untuk masyarakat umum di TKN Fanta Headquarter, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (6/12/2023). 

WARTAKOTALIVE.COM - Tim Kampanye Nasional (TKN) Fanta (Pemilih Muda) Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka, melalui program kampanye Fanta Health gelar pemeriksaan kesehatan gratis untuk masyarakat umum.

Penyelenggaraan pemeriksaan kesehatan gratis program Prabowo-Gibran digelar di TKN Fanta Headquarter, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (6/12/2023).

Komandan TKN Fanta, Arief Rosyid Hasan menjelaskan kegiatan itu ialah wujud sosialisasi dari salah satu Program Hasil Terbaik Cepat yang dituangkan dalam visi dan misi Prabowo-Gibran.

"Ini adalah aktivasi dari salah satu dari delapan program hasil terbaik cepat di visi misi Prabowo-Gibran. Yaitu poin kedua tentang menyelenggarakan pemeriksaan kesehatan gratis,"

Baca juga: Gibran Bagikan Susu Saat Car Free Day, PJ Gubernur DKI Heru: Tegakkan Saja, Aturannya Sudah Ada

"Menurunkan kasus TBC 50 persen dalam lima tahun dan bangun RS lengkap berkualitas di kabupaten" ujar Arief ditemui wartawan di lokasi, Rabu (6/12/2023).

Dengan adanya kegiatan ini, Arief Rosyid mengharapkan masyarakat bisa merasakan langsung, seperti apa pemeriksaan gratis yang nantinya akan diselenggarakan, jika kelak Prabowo-Gibran terpilih menjadi Presiden dan Wakil Presiden.

Kegiatan Fanta Health ini, jelas Arief Rosyid, adalah bentuk sosialisasi TKN Prabowo-Gibran dengan melibatkan anak-anak muda dari berbagai latar belakang, terutama tenaga kesehatan.

"Jadi gini, kan di Fanta HQ ini seperti yang mungkin teman-teman sudah tahu ya bahwa Fanta HQ ini bangun ekosistem anak-anak muda dari berbagai latar belakang."

"Nah, hari ini yang kita buat kegiatan ini namanya Gemas ya atau Generasi Muda Indonesia Sehat, kan ada gemoy, ada Gemas," ucap dia.

"Ini dukungan dari teman-teman kelompok muda ya, kayak latar belakangnya perawat, ya. Kemudian ada ketuanya itu, Dokter Ardi, ya,"

"Dulu sekjen Perhimpunan Dokter Umum Indonesia, dan teman-teman anak-anak muda yang mempunyai profesi atau latar belakang kesehatan," lanjut Arief.

Arief juga menjelaskan alasan Tim Fanta memulai penggalangan sosialisasi anak muda dari sisi kesehatan.

"Di visi dan misi Prabowo-Gibran juga sudah dijelaskan, bahwa kesehatan adalah salah satu bagian penting dari Indeks Pembangunan Manusia (IPM)."

"Kita melihat data jumlah Nakes dan tempat tidur RS per-populasi kita masih di bawah standar WHO. Nah ini harus segera dibenahi. Prabowo-Gibran memperhatikan hal ini, anak muda harus sadar pula tentang hal ini." urainya.

Menutup wawancara Arief Rosyid juga memastikan, kegiatan tes pemeriksaan kesehatan gratis nantinya tidak hanya akan diadakan di Jakarta saja.

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved