Kuliner Bekasi
Kuliner Bekasi: Mencicipi Segarnya Es Pisang Ijo Makassar, Rasanya Manis dan Lembut
Di Kota Patriot ini, ada alternatif kuliner yang segar, lezat dan harganya murah meriah, namanya Es Pisang Ijo Adnan yang cukup membayar Rp 10 ribu.
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Junianto Hamonangan
WARTAKOTALIVE.COM BEKASI - Cuaca terik di Bekasi enaknya didinginkan dengan kudapan yang menyegarkan.
Di Kota Patriot ini, ada alternatif kuliner yang segar, lezat dan harganya murah meriah, namanya Es Pisang Ijo Adnan.
Berlokasi di kawasan Jembatan 3 Rawalumbu, Bekasi, Es Pisang Ijo Adnan menjadi kuliner favorit masyarakat sebagai penghalau panas dan teriknya cuaca di Bekasi.
Es ini ditawarkan di tempat yang sederhana, hanya berupa gerobak di atas sepeda motor di tepi jalan.
Baca juga: Ajukan Banding, Virgoun Tidak Terima Inara Rusli Dapat Royalti Lagu Setelah Resmi Bercerai
Baca juga: Bincang Bersama Milenials dan Gen Z, Anies Tegaskan Komitmen Permudah KPR untuk Semua
Perpaduan rasa lezat, aroma harum pandan dan tekstur lembut yang menggoda dari pisang ijo tersebut, membuat penjual es ini tak pernah sepi pembeli.
Pasalnya, Sobat WK bisa menikmati hidangan khas Makassar itu hanya dengan membayar Rp 10 ribu saja.
Adnan (45), Pemilik Es Pisang Ijo Adnan mengungkapkan, usahanya sudah dirikan sejak tahun 2008.
Berawal dari mengikuti rekannya kala itu berjualan Es Pisang Ijo, Adnan mulai mempelajari resep dan memberanikan diri membuka usaha.
"Ya, usaha saya sudah 15 tahun, dari awal hanya jual Rp 4 ribu saja per porsi," jelas Adnan kepada Wartakotalive.com, Jumat (24/11/2023).
Baca juga: Kunjungi Makassar dan Toraja, Gibran: Kalau Survei Masih Kurang Bagus Kita Kerja Keras
Pria asal Purbalingga, Jawa Tengah itu mengaku dagangannya diburu pembeli kala bulan suci Ramadhan tiba.
"Kalau pas bulan Puasa ramai, saya sampai kewalahan," imbuhnya.
Berdiri sejak belasan tahun lalu, Es Pisang Ijo Adnan memiliki penggemar yang cukup banyak di area Bekasi. Lapak es pisang ijo ini bisa menjual hampir 100 cup gelas setiap harinya.
"Ya apalagi hampir dua kali lipat kalau pas bulan Puasa ya," tambah dia.
Dalam seporsi es ini, sobat WK akan menemukan gabungan dari bubur sum-sum, susu kental manis, dan tak lupa pisang ijo dengan lapisan hijau yang harum dan lezat dengan isi yang menggoda.
Tak hanya itu, untuk menambah kesegaran es ini juga ditambahkan sirup. Terakhir, tak lupa diberikan beberapa bongkahan es batu.
Sekoteng Gerobakan Daswan, Kuliner Legendaris Jajanan Malam di Bekasi Sejak 1982-an |
![]() |
---|
Kuliner Bekasi: Rujak Proyek Bu Sri Cirebon, Sambalnya Menggigit Bikin Pembeli Ketagihan |
![]() |
---|
Kuliner Bekasi: Pecel Madiun Mbok Mi Sejak 1984, Ringan di Kantong, Kenyang di Perut |
![]() |
---|
Pasar Senggol Summarecon Bekasi Berakhir Hari ini, Pencinta Kuliner Wajib Dateng! |
![]() |
---|
Poksi 22 Cikarang Utara, Sentra Oleh-oleh Produk UMKM Khas Kabupaten Bekasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.