Berita Jakarta
Alasan Faktor Keamanan, Pemkot Jaksel Potong 48 Kabel Semrawut di Senopati
Pemkot Jaksel bersama PT Jakarta Infrastruktur Propertindo memotong puluhan kabel semrawut yang menjuntai, di sepanjang Jalan Senopati yang menjuntai.
Penulis: Nurmahadi | Editor: Mochamad Dipa Anggara
WARTAKOTALIVE.COM, KEBAYORAN BARU - Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan, memotong puluhan kabel semrawut yang menjuntai, di sepanjang Jalan Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (23/11/2023).
Pantauan Wartakotalive.com di lokasi, pemotongan kabel mulanya dilakukan Walikota Jakarta Selatan, Munjirin secara simbolis.
Kemudian, pemotongan kabel itu dilanjutkan di sepanjang Jalan Senopati, sejauh 3 meter, oleh petugas dari Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan bersama PT Jakarta Infrastruktur Propertindo (JIP).
Perlu diketahui, PT JIP merupakan salah satu anak perusahaan BUMD PT Jakarta Propertindo (Perseroda) (Jakpro).
Munjirin mengatakan, setidaknya terdapat 48 kabel fiber optik yang membentang masuk ke dalam Sarana Jaringan Utilitas Terpadu (SJUT), dipotong di Senopati pada hari ini.
“Ada 48 kabel fiber optik yang kami potong. Hal ini dilakukan setelah semua kabel fiber optik yang membentang masuk ke dalam Sarana Jaringan Utilitas Terpadu (SJUT),” ucap Munjirin kepada wartawan.
Selain itu, pemotongan kabel fiber optik kata Munjirin, dilakukan agar tak membahayakan pejalan kaki.
Sebab kata dia, terdapat beberapa kabel fiber optik yang menjuntai di beberapa titik di Jalan Senopati.
Selain faktor keamanan, pemotongan kabel fiber optik ini, juga bertujuan untuk meningkatkan estetika Kota Jakarta Selatan.
“Harapannya tentunya kami bisa menikmati Kota Jakarta yang estetikanya lebih terlihat bagus. Kemudian yang kedua faktor keamanan, seseorang bisa celaka kalau kabelnya berantakan,” ucap Munjirin. (*)
Pemerintah Kota Jakarta Selatan
PT Jakarta Infrastruktur Propertindo (JIP)
PT Jakarta Propertindo (Perseroda) (Jakpro)
pemotongan kabel fiber optik
Sarana Jaringan Utilitas Terpadu (SJUT)
Walikota Jakarta Selatan Munjirin
| Marak Makanan Mengandung Formalin dan Boraks, Sudin KPKP Jaktim Ambil 78 Sampel di 6 Pasar |
|
|---|
| Tidak Setuju Diajak Sinergi Jaga Kamtibmas Bersama Polri, Ojol Ungkap Keluh Kesahnya |
|
|---|
| BRIN Temukan Mikroplastik di Air Hujan Jakarta, Pramono: Nanti Kami Jelaskan Penelitian Kami |
|
|---|
| Rencana Pemindahan IKJ Bisa Jadi Pemantik untuk Menghidupkan Kota Tua |
|
|---|
| Tak Mau Ada Anak Bodoh, Pramono Luncurkan KJP Try Out, Dorong Pelajar Jakarta Masuk Perguruan Tinggi |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.