Pilpres 2024

Relawan Prabowo-Gibran Targetkan 70 persen Wilayah Indonesia Terjamah Kampanye Biru Langit Ceria

Haris juga menegaskan, agenda tersebut sekaligus untuk memanaskan mesin dan organisasi relawan partai dalam menyambut kampanye

Editor: Feryanto Hadi
WartaKota/Alfian Firmansyah
Komandan Tim Golf TKN Prabowo-Gibran, Haris Rusly Moti. 

Laporan Reporter Tribunnews.com, Rizki Sandi Saputra


WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Tim Golf atau relawan dari Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran bakal menggelar acara rutin tiap hari Sabtu dengan tajuk 'Biru Langit Ceria se-Indonesia'.

Adapun acara tersebut akan dimulai pada Sabtu (25/11/2023) besok di 17 kota dan berakhir pada 15 Januari 2024 mendatang.

Terkait dengan agenda ini, Komandan Tim Golf TKN Prabowo-Gibran, Haris Rusly Moti menyatakan, pihaknya menargetkan sebanyak 70 persen wilayah di Indonesia bisa terjangkau acara tersebut.

"Kami berusaha. Target kami pada tanggal 15 Januari nanti sudah 70 persen sudah bisa kami biru langitkan," kata Haris Rusly saat ditemui awak media di Sekber TKN Prabowo-Gibran, Slipi, Jakarta Barat, Kamis (23/11/2023).

Baca juga: TKN Prabowo-Gibran Siapkan Kampanye Rutin Sabtu Biru Langit Ceria se-Indonesia: Bervariasi

Perihal dengan acara yang akan digelar Sabtu ini, Haris menyatakan, tidak akan ada embel-embel kampanye atau ajakan untuk memilih Prabowo-Gibran. 

Melainkan hanya sebatas memanaskan mesin organisasi dan memperkenalkan kampanye tersebut.

Hal itu didasari mengingat masa kampanye pilpres baru akan dimulai pada 28 November mendatang.

"Tanggal 25 ini kami masih coba untuk kami umumkan. Nanti setelah masa kampanye baru kami mulai, karena kami sudah umumkan sekarang ini tanggal 25 itu kami tahap konsolidasi lah," kata dia.

Perihal dengan lokasi acara itu, Haris menyatakan akan digelar di beberapa kota besar termasuk menjangkau ke Indonesia bagian timur.

Hanya saja terkait dengan titik lokasinya, Haris menyebut masih dalam tahap pemetaan lebih lanjut.

"Kota-kota besar itu ya Jakarta, Bandung, Surabaya, Malang, Solo, Semarang, Jawa ya. Banten, Makassar, Papua, Makassar," tukas dia.

Sebelumnya, Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran melalui kelompok relawan yang tergabung dalam Tim Golf akan melakukan aksi atau gerakan bertajuk 'Sabtu Biru Langit Ceria se-Indonesia'.

Agenda tersebut kata Komandan Tim Golf Haris Rusly Moti, akan digelar setiap hari Sabtu dan dimulai pada akhir pekan ini, tertanggal 25 November 2023.

Haris juga menyebut, agenda yang digelar pada Sabtu besok ini sekaligus untuk menyambut masa kampanye yang dijadwalkan KPU RI akan dimulai pada 28 November mendatang.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved