Pilpres 2024
Partai NasDem Sumenep Sebut Nomor Urut 1 Diraih Anies-Cak Imin di KPU adalah Angka yang Berketuhanan
Sekretaris DPD Partai NasDem Sumenep, Jawa Timur Haji Hosaini Adhim ungkap nomor urut satu yang diraih pasangan AMIN merupakan hal yang luar bias
WARTAKOTALIVE.COM - Capres Anies Rasyid Baswedan dan Cawapres Abdul Muhaimin Iskandar alias Gus Imin atau Cak Imin (AMIN) mendapatkan nomor urut satu untuk Pilpres 2024, di Kantor Pemilihan Umum (KPU), Jakarta, Selasa (14/11/2023).
Hosaini Adhim, Sekretaris DPD Partai NasDem Sumenep, Jawa Timur mengungkap nomor urut satu yang diraih pasangan AMIN merupakan hal yang luar biasa.
"Menurut saya, suatu keberuntungan luar biasa, karena satu itu adalah angka yang berketuhanan. Dalam Islam bermakna tauhid yang mengesakan Allah SWT. Saya berkeyakinan ini isyaroh dari Allah Swt bahwa AMIN akan menang, ujar Hosaini, Kamis (16/11/2023).
Anggota DPRD Sumenep periode 2009 hingga 2019 ini mengemukakan, AMIN juga mendapat nomor antrean delapan saat mengambil nomor urut, yang akhirnya mendapatkan nomor urut satu.
Baca juga: Pilpres 2024, Anies-Cak Imin Dapat Nomor Urut 1, Tokoh Madura: Pertanda Kemenangan AMIN
Baca juga: Anies dan Syaugi Alaydrus Dapat Strategi Baru dari Surya Paloh Supaya Bisa Memenangi Pilpres 2024
Baca juga: Pilpres 2024, Anies-Gus Imin Dapat Nomor Urut 1, PKB Jawa Timur: Inspirasi Relawan Terus Bergerak
"AMIN juga mendapat nomor antrean delapan kan pada saat bersamaan waktu di KPU itu. Berarti AMIN akan jadi Presiden dan Wakil Presiden Indonesia kedelapan,” ujar dia.
Hosaini mengungkapkan angka satu dan delapan yang didapatkan AMIN merupakan isyaroh yang luar biasa.
“AMIN dapat nomor urut satu dan nomor antrean delapan di saat negara sedang gonjang-ganjing, maka Presiden dan Wakil Presiden ke depan dalam menyelamatkan negara, harus memantapkan pemahaman keagamaan dari masing-masing agama di Indonesia."
"Apabila itu tidak dilakukan, mustahil negara bisa kembali pada harapan founding fathers kita sebagai negara yang berkemakmuran dan berkeadilan,” tegas dosen Sekolah Tinggi Ilmu Keislaman Nurul Dhalam, Sumenep.
Dia menilai AMIN maju pada perhelatan Pilpres 2024 adalah sangat stategis.
“AMIN maju pada perhelatan Pilpres 2024 adalah sangat stategis. Yakni ketika negara tidak sedang dalam keadaan baik-baik saja."
"Yang jika rakyat memahami dengan jujur, dari lubuk hati terdalam, dan benar-benar memikirkan bangsa dan negara,"
"Maka pilihan Capres dan Cawapres pada Pilpres 2024 tidak ada lain kecuali Anies Baswedan dan Gus Muhaimin Iskandar" papar dia.
Tokoh Madura: Pertanda Kemenangan AMIN
Pasangan capres dan cawapres Anies Baswedan - Abdul Muhaimin Iskandar alias Cak Imin atau Gus Imin (AMIN) mendapat nomor urut 1 sebagai kontestan Pilpres 2024.
Hal itu setelah pasangan yang diusung NasDem, PKS, dan PKB tersebut mengikuti acara pengambilan nomor urut peserta Pilpres 2024 yang dilaksanakan KPU, Selasa malam 14 November 2023.
Abdul Muhaimin Iskandar
Anies Rasyid Baswedan
Muhaimin Iskandar
Anies Baswedan
Partai NasDem
Pilpres 2024
| Tim Sinkronisasi Prabowo-Gibran Tegaskan Pemangkasan Makan Bergizi Rp 7.500 Cuma Isu |   | 
|---|
| Gibran Mundur dari Wali Kota Solo, Mardani Ali Sera Sebut Perlu Banyak Menyerap dan Siapkan Diri |   | 
|---|
| Menko PMK Muhadjir Sebut Transisi Pemerintahan Jokowi ke Prabowo Sudah Dibahas Dalam Rapat Kabinet |   | 
|---|
| AHY Dukung Prabowo Tambah Pos Kementerian dan Tak Persoalkan Berapa Jatah Menteri untuk Demokrat |   | 
|---|
| Prabowo-Gibran Ngopi Santai di Hambalang, Gerindra: Sangat Mungkin Bahas Format dan Formasi Kabinet |   | 
|---|


 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.