Pilpres 2024
Kocaknya Momen Cak Imin “Selepet” Anies dengan Sarung: Capresnya Diselepet Sarung Nggak Bahaya ta?
Kocaknya Momen Cak Imin “Selepet” Anies dengan Sarung: Capresnya Diselepet Sarung Nggak Bahaya ta?
WARTAKOTALIVECOM, Jakarta – Momen kocak dari pasangan bakal calon presiden dan wakil presiden, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Cak Imin).
Momen tersebut terjadi saat Anies Baswedan bertanya kepada Cak Imin soal fungsi atau kegunaan dari sarung.
Kemudian Cak Imin dengan lancar menjelaskan hal luar biasa dengan beragam fungsi sarung untuk pemakainya.
Ia menjelaskan ada tiga kegunaan sarung yang biasa dipakainya ketika dulu berada di pesantren.
"Di zaman kita pesantren ya, paling tidak sarung itu ada 3 fungsinya," jelas Cak Imin kepada Anies Baswedan.
Cak Imin menjelaskan fungsi sarung yang pertama adalah ya, untuk sarungan, selanjutnya Cak Imin mengambil sarungnya untuk kemudian menunjukkan ke Anies cara memakainya.
Namun meskipun sudah bersarung, Cak Imin mengenakan lagi sarung yang baru diambilnya.
Kemudian ia memasukkan kedua kakinya ke dalam sarung, kedua tangannya dengan lincah dan mahir merapikan sarung di pinggangnya agar kuat dan terlihat rapih.
"Biasanya, kepiawaian seorang santri dilihat dari kemampuannya bersarung. Semakin dia bagus, rapih dan semakin kuat karena biasanya harus kuat supaya tidak mudah melorot," kata Cak Imin.
Dan Cak Imin pun menunjukkan cara bersarung yang benar ketika di pesantren dulu kepada Anies.
Anies sempat menarik kain sarung yang melingkar di tubuh Cak Imin untuk membuktikan sarung yang dikenakan Cak Imin tak mudah melorot.
Dan benar saja sarung Cak Imin pun tak melorot saat ditarik kencang oleh Anies.
Kemudian untuk fungsi yang kedua, Cak Imin bercerita saat di pesantren ia tidur beralaskan lantai.
Menurut Cak Imin sarungnya itu bisa digunakan juga untuk selimutan.
"Karena kedinginan, anti nyamuk," katanya lagi.
Tim Sinkronisasi Prabowo-Gibran Tegaskan Pemangkasan Makan Bergizi Rp 7.500 Cuma Isu |
![]() |
---|
Gibran Mundur dari Wali Kota Solo, Mardani Ali Sera Sebut Perlu Banyak Menyerap dan Siapkan Diri |
![]() |
---|
Menko PMK Muhadjir Sebut Transisi Pemerintahan Jokowi ke Prabowo Sudah Dibahas Dalam Rapat Kabinet |
![]() |
---|
AHY Dukung Prabowo Tambah Pos Kementerian dan Tak Persoalkan Berapa Jatah Menteri untuk Demokrat |
![]() |
---|
Prabowo-Gibran Ngopi Santai di Hambalang, Gerindra: Sangat Mungkin Bahas Format dan Formasi Kabinet |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.