Pilpres 2024

Ditunjuk Menjadi Bacawapres untuk Prabowo Subianto, Gibran Rakabuming Raka Apresiasi Hasil Rapimnas

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengampresiasi hasil Rapimnas Partai Golkar dimana ia ditunjuk jadi Bacawapres untuk capres Prabowo Subianto.

Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: PanjiBaskhara
KOMPAS.com/ Tatang Guritno
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengampresiasi hasil Rapimnas Partai Golkar dimana ia ditunjuk jadi Bacawapres untuk capres Prabowo Subianto. Foto: Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta, Sabtu (21/10/2023). 

WARTAKOTALIVE.COM - Gibran Rakabuming Raka, Wali Kota Solo mendadak muncul di Rapimnas Partai Golkar.

Diketahui, Gibran Rakabuming Raka tiba seusai ia ditetapkan sebagai bakal calon wakil presiden (Bacawapres) mendampingi Prabowo Subianto di Pilpres 2024.

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengatakan, jika sudah menyerahkan surat keputusan dari rapat dengan partainya kepada Gibran Rakabuming Raka.

"Sudah diputuskan partai Golkar mendukung bakal calon presiden bapak Prabowo Subianto dan bakal calon wakil presiden mas Gibran Rakabuming Raka," kata Airlangga di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Sabtu (21/10/2023).

Baca juga: Diusung Jadi Cawapres Prabowo Subianto di Golkar, Gibran Rakabuming Bercanda: Nungguin Ya!

Baca juga: Diusung Cawapres dari Golkar, Gibran Rakabuming Ogah Jawab Soal Statusnya di PDIP

Baca juga: Gibran Dianggap Belum Punya Pengalaman Lengkap, Ahok: Saya Sangsi Dia Bakal Maju Cawapres

"Dan barusan kami sudah menyerahkan keputusan dari pada pleno partai Golkar yang dihadiri oleh seluruh pengurus DPP dan DPD seluruh Indonesia diserahkan kepada mas Gibran Rakabuming Raka," lanjutnya.

Selain itu, Bakal calon wakil presiden (bacawapres) yang diusung Partai Golkar, Gibran Rakabuming Raka, mengaku akan berkoordinasi dengan bakal calon presiden (capres) Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo Subianto.

Kemudian, Gibran juga mengaku mengapresiasi hasil Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Golkar pada Sabtu (21/10/2023) siang.

"Saya sangat mengapresiasi hasil Rapimnas pada siang hari ini, untuk selanjutnya akan kami koordinasikan, akan kami tindaklanjuti bersama dengan Pak Prabowo," ucap Gibran.

Sebelumya, Ketua Umum Airlangga Hartarto pun menyampaikan, jika partainya mengusulkan jika Bakal calon presiden dari Koalisi Indonesia Maju Prabowo Subianto mengusulkan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menjadi Bakal Calon Presiden.

"Setelah mencermati dengan seksama, dan mengedepankan kepentingan lebih besar. Berdasarkan hasil pertemuan dengan para ketua DPD tadi malam, kami rapat cukup lama, hangat, tapi semuanya konsensus," kata Airlangga.

"Mengusulkan dan mendukung mas gibran rakabuming raka untuk dipasangkan dengan pak prabowo sebagai bakal calon wakil presiden RI," lanjutnya. 

Seusai menyebut nama Gibran di Rapimnas Golkar, Airlangga pun menanyakan setuju atau tidaknya kepada kader di DPP Golkar

Berdasarkan hasil pertemua dengan para ketua DPD. Tadi malam, pak kami rapat cukup lama, cukup hangat, tapi semuanya sangat konsensus mengusulkan, saya tanya dulu, mengusulkan dan mendukung Mas Gibran Rakabuming Raka untuk kita pasangkan dengan Pak Prabowo sebagai bacawapres.

"Apakah setuju? Aceh setuju? Papua setuju? Sulawesi setuju? NTT setuju? Jabar setuju? Banten? Jateng? Jatim? Bali, NTT NTB Kalimantan?," tanya Airlangga.

Setelah semuanya setuju mengusulkan Gibran Rakabuming Raka sebagai pendamping Prabowo Subianto, Airlangga pun mengetok palu dalam rapimnas tersebut. 

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved