Pilpres 2024
Deklarasi Mahfud MD jadi Cawapres Ganjar Pranowo Disorot Media Asing, Kenang Momen 2019
Pengumuman Mahfud MD sebagai cawapres Ganjar Pranowo untuk menghadapi Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang mendapat sorotan media asing.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Pengumuman Mahfud MD sebagai cawapres Ganjar Pranowo untuk menghadapi Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang mendapat sorotan media asing.
The Strait Times memberitakan perihal Mahfud MD menjadi cawapres Ganjar dengan artikelnya yang berjudul “Indonesia election: Ruling party PDI-P picks security minister Mahfud as running mate for Ganjar".
Media yang berbasis di Singapura tersebut menyebut bahwa Mahfud adalah anggota organisasi Islam terbesar dan paling berpengaruh di Indonesia, Nadhlatul Ulama (NU).
Selain itu, The Strait Times juga mengatakan bahwa Mahfud mendapat banyak dukungan.
Baca juga: Pilpres 2024, Ini Jadwal Pemeriksaan Kesehatan Pasangan Anies-Cak Imin dan Ganjar-Mahfud di RSPAD
Pasalnya Mahfud aktif melawan korupsi serta perilaku nakal pejabat pemerintah dan aparat penegak hukum.
“Dalam pidatonya setelah pengumuman tersebut, Dr Mahfud menekankan perlunya Indonesia mempertahankan penegakan hukum yang kuat dan terus memerangi korupsi,” tulis The Strait Times.
Tidak hanya itu, media tersebut juga mengenang bagaimana Mahfud sebelumnya pernah hampir dipasangkan dengan Jokowi pada 2019, namun batal pada detik-detik terakhir.
Baca juga: Mahfud MD Berjanji Dirinya Bersama Ganjar Pranowo Bakal Memperjuangkan Indonesia yang Bebas Korupsi
"Dr Mahfud sebelumnya adalah calon wakil presiden pada pemilu 2019, sebagai cawapres Bapak Widodo," tulis mereka.
"Ia diganti pada menit-menit terakhir setelah elit partai di PDI-P dan mitra koalisinya memilih Ma’ruf Amin, seorang pemimpin NU yang lebih senior dan kini menjabat sebagai wakil presiden," tulisnya.
Adapun pengumuman Mahfud sebagai cawapres Ganjar Pranowo dilakukan oleh Ketua Umum PDI-Perjuangan Megawati Soekarnoputri di kantor DPP PDI-P Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (18/10/2023).
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.
| Tim Sinkronisasi Prabowo-Gibran Tegaskan Pemangkasan Makan Bergizi Rp 7.500 Cuma Isu |
|
|---|
| Gibran Mundur dari Wali Kota Solo, Mardani Ali Sera Sebut Perlu Banyak Menyerap dan Siapkan Diri |
|
|---|
| Menko PMK Muhadjir Sebut Transisi Pemerintahan Jokowi ke Prabowo Sudah Dibahas Dalam Rapat Kabinet |
|
|---|
| AHY Dukung Prabowo Tambah Pos Kementerian dan Tak Persoalkan Berapa Jatah Menteri untuk Demokrat |
|
|---|
| Prabowo-Gibran Ngopi Santai di Hambalang, Gerindra: Sangat Mungkin Bahas Format dan Formasi Kabinet |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/ganjar-mahfud-bukan-abuabu.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.