Pilpres 2024
PDIP Umumkan Cawapres Ganjar Pranowo Besok Pagi, Ganjar Ogah Beri Bocoran
Ganjar Pranowo mengatakan, mengatakan, hubungan dirinya dan seluruh kandidat bakal calon wakil presiden sudah terbangun positif.
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Feryanto Hadi
Laporan wartawan wartakotalive.com Yolanda Putri Dewanti
WARTAKOTALIVE.COM JAKARTA -- PDI Perjuangan (PDIP) akan mengumumkan sosok calon wakil presiden (cawapres) pendamping Ganjar Pranowo di Kantor DPP PDIP, Jakarta Pusat pada Rabu (18/10/2023) besok.
Pengumuman cawapres Ganjar Pranowo bakal berlangsung mulai pukul 10.00 WIB.
Ganjar Pranowo mengatakan inisial cawapres pendampingnya untuk bertarung di Pilpres 2024 akan diumumkan besok pagi.
"Inisialnya besok, besok ya. Besok inisialnya ya," jelas Ganjar saat ditemui di Menara Kompas, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Selasa (17/10/2023).
Ketika disinggung mengenai isu yang menguat nama Menteri Koordinator bidang Politik Hukum dan Keamanan Mahfud MD sebagai pendampingnya di Pilpres 2024, Ganjar tak berkomentar banyak.
"Inisialnya besok," singkatnya.
Mantan Gubernur Jawa Tengah itu mengatakan, hubungan dirinya dan seluruh kandidat bakal calon wakil presiden sudah terbangun positif.
"Hubungan saya dengan semua orang (kandidat cawapres) yang sering ditulis teman-teman, baik semua. Semuanya," ucap dia.
Saat ditanya sikapnya jika disandingkan dengan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka, Ganjar enggan berandai-andai.
"Tidak seandainya, wong tinggal beberapa hari kok seandainya. Tinggal ditunggu saja, akan ada pengumuman," tutup dia.
Megawati Janji Tidak Bakal Salah Pilih Orang
Sebelumnya, Ketua Umum DPP PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri mengatakan bahwa dirinya sudah mempersiapkan nama bakal cawapres pendamping Ganjar Pranowo.
Bahkan, Megawati mengaku sudah mempertimbangkan nama bakal calon wakil presiden (cawapres) untuk Ganjar Pranowo.
Meski demikian, Megawati meminta kepada semua pihak untuk bersabar.
| Tim Sinkronisasi Prabowo-Gibran Tegaskan Pemangkasan Makan Bergizi Rp 7.500 Cuma Isu |
|
|---|
| Gibran Mundur dari Wali Kota Solo, Mardani Ali Sera Sebut Perlu Banyak Menyerap dan Siapkan Diri |
|
|---|
| Menko PMK Muhadjir Sebut Transisi Pemerintahan Jokowi ke Prabowo Sudah Dibahas Dalam Rapat Kabinet |
|
|---|
| AHY Dukung Prabowo Tambah Pos Kementerian dan Tak Persoalkan Berapa Jatah Menteri untuk Demokrat |
|
|---|
| Prabowo-Gibran Ngopi Santai di Hambalang, Gerindra: Sangat Mungkin Bahas Format dan Formasi Kabinet |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/Ganjar-Pranowo-saat-ditemui-di-Menara-Kompas.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.