Kuliner Jakarta

Kuliner Jakarta: Uniknya Nasi Goreng Robert Pakai Sambal Kacang di Atas Telur, Resep Warisan Ayah

Kuliner Jakarta kali ini Wartakotalivecom mencicipi nasi goreng uni di kawasan Duren Sawit, Jakarta Timur. Keunikannya terletak pada sambal kacang

Penulis: Rendy Rutama | Editor: Dian Anditya Mutiara
Wartakotalive/Rendy Rutama Putra
Nasi Goreng Robert perpaduan sambal kacang dengan telur dadar 

WARTAKOTALIVE.COM, DUREN SAWIT - Kuliner Jakarta kali ini Wartakotalivecom mencicipi nasi goreng uni di kawasan Duren Sawit, Jakarta Timur. 

Di Jalan Taman Malaka Selatan, kelurahan Malaka Sari, Kecamatan Duren Sawit, ada Nasi Goreng Robert. 

Nasi Goreng ini disajikan dengan penampilan rupa yang berbeda daripada umumnya.

Nasi Goreng ini memanfaatkan sambal kacang yang menjadi ciri khasnya.

Sambal kacang yang diberikan itu nampak dibalurkan di atas telur dadar yang berfungsi sebagai lauk untuk menyantap nasi goreng tersebut.

Mungkin terdengar asing bagi khalayak umum mengetahui hal tersebut.

Biasanya sambal kacang ditemui dengan padu padan nasi uduk. 

Baca juga: Kuliner Jakarta: Bandeng Presto Dapin 47 Khas Lenteng Agung Bisa untuk Oleh-oleh

Namun cita rasa yang dimiliki tidak kalah menarik dan nikmat untuk dicicipi.

Terdapat kesan manis, asin, dan gurih tergabung dalam rasa nasi goreng tersebut.

Pemilik usaha, Towan mengatakan racikan warisan dari almarhum ayahnya tersebut memang kerap dinilai unik oleh para pembeli.

Towan pemilik Nasi Goreng Robert di kawasan Duren Sawit, Jakarta Timur, Minggu (15/10/2023)
Towan pemilik Nasi Goreng Robert di kawasan Duren Sawit, Jakarta Timur, Minggu (15/10/2023) (Wartakotalive/Rendy Rutama Putra)

Sehingga beberapa pembeli yang datang didasari karena rasa penasaran.

“Inovasinya dari almarhum dan yang pertama kali request itu namanya Robert jadi nasi goreng ala Robert, Robert itu teman saya, dulu itu Robert pesan telur dasarnya dikasih kecap di atasnya, tapi waktu itu bapa saya justru kasih sambal kacang. Karena menarik dan banyak yang melihatnya, akhirnya banyak (pembeli) yang pesan kayak Robert,” kata Towan saat ditemui WartaKota di lokasi, Minggu (15/10/2023).

Towan menuturkan tempat usaha yang sudah berdiri sejak tahun 1990an itu tidak mengira sajian sambal kacang dapat menambah menarik jumlah pembeli yang meningkat hingga kini.

Baca juga: Kuliner Jakarta, RM Bebek Madura Ella Sudah 26 Tahun Pakai Resep Ibu Rasanya Empuk

Dalam waktu sekali berdagang, dirinya bersama istri yang menemani kerap habis hingga puluhan porsi.

“Kurang lebih 90 porsi dalam satu hari, habiskan beras 10 liter dan telur itu sembilan kilogram,” pungkasnya.

Jika kalian ingin berkunjung ke lokasi, tempat ini buka mulai pukul 18.30 - 01.00 WIB khusus Senin - Jumat.

Khusus hari Sabtu maupun waktu libur, tempat ini kerap tutup karena habis sekira pukul 23.00 WIB, sementara hari Minggu tutup.

Harga nasi goreng Robert mulai dari  Rp 12.000- Rp 20.000. (m37).

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved