Pilpres 2024

Peneliti LSI Denny JA: Pengalaman Erick Thohir di Bidang Ekonomi jadi Modal Besar Dampingi Prabowo

Kandidat Calon Presiden (Capres) Prabowo Subianto memerlukan sosok seperti Erick Thohir yang memiliki pengalaman mumpuni di pemerintahan.

Editor: Feryanto Hadi
pssi.org
menteri BUMN sekaligus Ketua Umum PSSI Erick Thohir 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA-- Peneliti LSI Denny JA, Hanggoro Doso Pamungkas menyebut pengalaman di bidang ekonomi merupakan kekuatan utama Erick Thohir dalam bersaing untuk mendapatkan tiket sebagai calon wakil presiden

Terlebih, ekonomi merupakan sektor yang harus dikuasai oleh Wakil Presiden.

“Erick Thohir memiliki kekuatan sosok yang berpengalaman dalam pembangunan ekonomi, mengingat background-nya yang pengusaha,” kata Hanggoro melalui keterangan tertulisnya, Selasa (10/10).

Selain karena andal di bidang ekonomi, pengalamannya di pemerintahan juga dapat menjadi modal untuk Erick Thohir.

Baca juga: Posisi Buncit di Survei LSI Denny JA, Anies Baswedan Lebih Percaya Pernyataan Waketum PKB

Terlebih, salah satu kandidat Calon Presiden (Capres) Prabowo Subianto memerlukan sosok seperti Erick Thohir yang memiliki pengalaman mumpuni di pemerintahan.

“Prabowo Subianto memerlukan cawapres yang memiliki pengalaman pemerintahan,” ucap Hanggoro.

Kecocokan keduanya selaras dengan tingginya nama Prabowo jika dipasangkan Erick Thohir dalam berbagai survei termasuk yang dilakukan LSI Denny JA.

Tercatat dalam simulasi pasangan nama Prabowo dan Erick Thohir menduduki posisi teratas dengan hasil 39,3 persen suara.

"Saya melihat dalam simulasi pasangan, Prabowo Subianto dan Erick Thohir itu selalu kuat," pungkas Hanggoro.

Elektabilitas Erick Thohir Tertinggi Sebagai Cawapres di Jawa Timur

oltracking Indonesia melakukan survei khusus untuk daerah pemilihan Jawa Timur.

Hasil survei tersebut menunjukkan Menteri BUMN Erick Thohir jadi pilihan teratas warga di Jawa Timur sebagai calon wakil presiden (Cawapres).

Dalam survei itu, sebanyak 19,8 persen responden memilih Erick Thohir sebagai sosok tepat menjadi Cawapres pada Pilpres 2024.

Sementara itu, figur Cawapres lainnya yang muncul adalah Mahfud MD (15,2 persen), Muhaimin Iskandar (14,7 persen), dan Khofifah Indar Parawansa (13,7 persen).

Baca juga: 30 Hari Jelang PD U-17, Erick Thohir Yakin Indonesia Bisa Penuhi Target Penonton 10.000 Orang/Laga

Baca juga: Miliki Kedekatan dengan Jokowi, Erick Thohir Diproyeksi Maju Pilpres 2024 Bersama Prabowo

Baca juga: Gibran, Erick Thohir, Airlangga Hartarto, dan Khofifah Masuk Radar Bakal Cawapres Prabowo Subianto

Ini merupakan hasil survei atas simulasi 11 nama Cawapres.

Halaman
123
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved