Pemilu 2024

Hadiri Bedah Buku Terkait Hoax, Anies Tegaskan Pentingnya Fakta Agar Masyarakat Objektif

Hadiri Bedah Buku Terkait Hoax, Anies Tegaskan Pentingnya Fakta Agar Masyarakat Objektif

Editor: Dwi Rizki
Istimewa
Bacapres Koalisi Perubahan untuk Persatuan Anies Baswedan menghadiri Bedah Buku bertajuk Anies di Pusaran Hoax: Tuduhan Politik Identitas, Radikalisme dan Intoleran di Kafe Pedjuang Duren Tiga, Pancoran, Jakarta Selatan pada Jumat (6/10/2023). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Bacapres Koalisi Perubahan untuk Persatuan Anies Baswedan menghadiri Bedah Buku bertajuk Anies di Pusaran Hoax: Tuduhan Politik Identitas, Radikalisme dan Intoleran di Kafe Pedjuang Duren Tiga, Pancoran, Jakarta Selatan pada Jumat (6/10/2023).

Anies menyoroti terkait perkembangan era informasi yang begitu cepat harus diimbangi dengan informasi yang akurat, sehingga tidak menghasilkan berita palsu atau hoax.

“Jadi di era seperti sekarang ini di era informasi bergerak begitu cepat dengan volume yang amat besar maka penting untuk kita selalu bisa memberikan informasi yang akurat,” ucap Anies dalam siaran tertulis pada Jumat (6/10/2023).

Lebih dari itu, fenomena yang terjadi termyata dewasa ini ada beberapa orang atau kelompok yang memiliki pengaruh mampu menjadi pembentuk opini yang mengarahkan persepsi publik.

Baca juga: Viral Video Kasad Jenderal Dudung Cek Dompet Babinsa, Kaget-Langsung Dinaikkan Pangkatnya Setingkat

Baca juga: Jokowi Tak Mau Indonesia Dijajah Lewat Ekonomi, Rizal Ramli: Apa Situ Ngerti yang Diomongin?

“Dan buku tadi mudah-mudah bisa ikut menjelaskan kepada mereka yang membentuk opini, ttg apa yang sebenarnya dan apa opini yang coba dibentuk,” tambahnya

Apalagi menjelang tahun politik, dimana Anies berharap agar sekua pihak mengedepankan fakta dalam menyampaikan informasi, sehingga hal tersebut membuat masyarakat mampu menentukan pilihan politik mereka secara objektif.

“Menjelang pemilu pilpres pilkada kita terus menerus menyampaikan fakta-fakta sehingga masyarakat itu menilai dengan objektif berdasarkan rekam jejak yang sesungguhnya,” tandasnya.

Baca Berita Warta Kota lainnya di Google News

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved