Berita Nasional
BREAKING NEWS: Sah Jadi Kader PSI: Sosok Mawar dalam Video yang Viral itu Memang Kaesang Pangarep
Kaesang Pangarep resmi bergabung menjadi kader PSI. Putra bungsu Jokowi itu menerima KTA langsung dari Ketua Umum PSI Giring di Solo.
Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: Rusna Djanur Buana
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Putra Sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) Kaesang Pangarep, resmi menjadi kader Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
Penyerahan Kartu Tanda Anggota PSI dilakukan di kediaman Kaesang di Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Jawa Tengah, Sabtu (23/9/2023).
Penyerahan KTA dilakukan langsung oleh Ketua Umum PSI Giring Ganesha.
Hal tersebut dibenarkan oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Isyana Bagoes Oka.
"Benar. Baru saja selesai. Mohon doanya," ucapnya dalam pesan singkatnya, saat dihubungi Warta Kota, Sabtu (23/9/2023).
"Kami senang sekali mendapatkan tambahan energi baru dan makin menambah semangat bagi seluruh kader kami di PSI," sambungnya.
Secara simbolik Giring kemudian memberikan Friendship Card PSI kepada Kaesang.
Tertarik politik sejak lama
Mengaku sudah lama mengenal para tokoh di partai berlambang mawar ini, putra bungsu Presiden Jokowi tersebut juga telah kepikiran untuk bergabung dengan PSI.
Bahkan hubungan baik Kaesang dengan sejumlah petinggi PSI juga diakui adik Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka itu telah terjalin cukup lama.
"Saya sebenarnya dengan teman-teman PSI sudah cukup lama. Sudah bertemu dengan Bro William, Bro Mongol, dengan Bro Ketum juga di podcast saya," ungkap Kaesang Pangarep.
"Saya juga sering berkomunikasi intens dengan Pak Wamen, Sis Grace juga," ujarnya seperti dilansir Tribunsolo.
Tidak hanya itu saja, Kaesang menerangkan bahwa dirinya juga sangat bersyukur komunikasi yang terjalin dengan para tokoh politik muda itu sangat cair.
"Alhamdulillah komunikasi selalu lancar selalu cair," tambah pemilik klub Liga 1, Persis Solo tersebut.
Lebih lanjut, Kaesang mengakui sudah sejak lama terpikir untuk serius terjun ke dunia politik.
Aliansi BEM DJK Datangi KPK Adukan Dugaan Penambangan Ilegal di Haltim |
![]() |
---|
Benny K Harman Puji KPK Mulai Bertaring Lagi di Masa Prabowo: Sudah 5 Tahun KPK Mati Suri |
![]() |
---|
Antisipasi Gus Yaqut Kabur ke Luar Negeri, KPK Keluarkan Surat Pencegahan, Berlaku 6 Bulan ke Depan |
![]() |
---|
Ini Hukuman yang Disiapkan untuk Perwira TNI Kejam yang Buat Prada Lucky Tewas |
![]() |
---|
Demokrat Ungkap Hubungan AHY dan Gibran Usai Isu Renggang Meluas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.