KTT Asean

Kapolsek Setiabudi Sering Kena Makian hingga Dampratan Pengendara Saat Penutupan Jalan

Kompol Arif Purnama Oktora yang teriaki dengan kata-kata kotor oleh pengendara sepeda motor di Jalan Rasuna Said

Wartakotalive/Miftahul Munir
Kapolsek Metro Setiabudi, Kompol Arif Purnama Oktora saat terima damprat pemotor di Jalan Rasuna Said, Jakarta Selatan, Kamis (7/9/2023). 

WARTAKOTALIVE.COM, GAMBIR - Tugas berat aparat kepolisian sebagai pelindung, pengayom dan pelayan terkadang tidak dihargai oleh masyarakat.

Tidak sedikit aparat kepolisian yang didamprat dan menerima umpatan dari masyarakat yang kesal.

Seperti yang dialami oleh Kapolsek Metro Setiabudi, Kompol Arif Purnama Oktora yang teriaki dengan kata-kata kotor oleh pengendara sepeda motor di Jalan Rasuna Said, Jakarta Selatan, Kamis (7/9/2023).

Padahal saat itu dirinya sedang mengatur arus lalu lintas supaya tidak terjadi kemacetan ketika para delegasi KTT ASEAN melintas di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan.

"Karena memang kami atur itu buka tutup, kami tutup sementara saat delegasi KTT ASEAN melintas," ujar Arif Oktora saat dikonfirmasi, Jumat (8/9/2023).

Baca juga: Terungkap Alasan Mobil Patroli Ngacir Sampai Dikatain Polisi Goblok Sama Rekannya

Meski diteriaki para pengendara yang kesal karena jalanan ditutup beberapa menit, tapi Arif tetap fokus mengatur lalu lintas.

Ia pun tidak permasalahkan perkataan kotor yang keluar dari mulut para pengendar tersebut.

Sebab, terpenting baginya saat itu adalah memastikan lalu lintas di wikayahnya tidak terjadi kemacetan panjang saat delegasi KTT ASEAN melinta maupun setelahnya.

"Fokus kami adalah melakukan pengamanan serta pengaturan lalu lintas dengan adanya kegiatan KTT ASEAN," ungkapnya.

Arif meminta masyarakat untuk memaklumi apabila terjadi rekayasa lalu lintas yaitu buka tutup jalan demi kelancaran acara KTT ASEAN di Jakarta.

Ia pun mengapresiasi masyarakat yang sudah sabar menunggu saat jalanan ditutup dan tertib berlalu lintas.

"Kami meminta maaf jika buka tutup menimbulkan sedikit kemacetan," terangnya.

Terjebak Macet

Para pengendara bermotor di Ibu Kota banyak yang terjebak kemacetan parah di Jakarta pada Rabu (6/9/2023) pagi.

Pemicunya karena ada penutupan ruas jalan demi memperlancar mobilitas tamu kenegaraan dari KTT ASEAN di Jakarta.

Halaman
123
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved