Pencurian

Bongkar Sindikat Curanmor Asal Lampung, Polisi Temukan Truk Angkut 18 Unit Motor Curian

Polsek Tambora bongkar sindikat pencurian kendaraan bermotor (curanmor) asal Lampung yang membawa 18 motor curian dalam sebuah truk muatan besar.

Istimewa
Polsek Tambora bongkar sindikat pencurian 18 motor yang hendak dikirim ke Lampung. 

WARTAKOTALIVE.COM, TAMBORAPolsek Tambora membongkar sindikat pencurian kendaraan bermotor (curanmor) asal Lampung yang kedapatan membawa 18 motor curian di dalam sebuah truk muatan besar berpelat BE, Sabtu (28/7/2023).
 
Kapolsek Tambora Kompol Putra Pratama mengatakan, pengiriman itu berhasil digagalkan dari kecurigaan petugas kepolisian yang melihat adanya truk besar terparkir di pinggir Jalan Kamal Raya, Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat. 

"Saat muatan truk dibongkar di halaman Polsek Tambora, ditemukan delapan unit sepeda motor di dalamnya," ujar Putra saat dihubungi, Senin (31/7/2023).

Setelah diselidiki, diketahui jika kedelapan sepeda motor itu merupakan hasil curian. 

Baca juga: Rizal Alami Luka di Pelipis Mata Usai Duel dengan 2 Pelaku Curanmor Demi Selamatkan Motornya

Baca juga: Cerita Maria Selena Menetap di Bali, Tinggalkan Syuting, Bisnis hingga Menepi Setelah Gagal Menikah

Kemudian, polisi pun melakukan pengembangan dan menemukan 10 motor lainnya. 

"Saat ini sudah ditemukan 18 unit motor yang semuanya menggunakan pelat dan STNK palsu," ujar dia.

Putra mengatakan, saat sindikat itu berhasil dibongkar, sang sopir truk mencoba kabur ke wilayah Tangerang. 

Kendati begitu, Putra belum mengungkap identitas maupun detail aksi pencurian yang dilakukan pelaku.

"Nanti selengkapnya akan disampaikan Kapolres Metro Jakbar saat konferensi pers siang nanti," paparnya. (m40)

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved