Kabar Artis

Posan Tobing Minta Nama Band Kotak Diganti Buntut Kisruh Pemakaian Lagu, Pengacara: Kami Menolak!

Posan Tobing meminta hingga melarang Cella, Tantri dan Chua untuk tidak membawakan lagu-lagu ciptaannya saat manggung bersama Band Kotak.

Wartakotalive.com/Arie Puji
Band Kotak menolak saat Posan Tobing meminta hingga melarang Cella, Tantri dan Chua untuk tidak membawakan lagu-lagu ciptaannya saat manggung. Band Kotak, yakni Cella (gitar), Tantri (vokal) dan Chua (bass), mengenalkan single Hantam! di Wartakotalive.com, Selasa (7/6/2022). Single Hantam! merupakan soundtrack film Satria Dewa Gatotkaca yang tayang di bioskop Indonesia mulai Kamis (9/6/2022). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Perseteruan Posan Tobing dan Band Kotak belum selesai.

Sejauh ini belum ada titik terang terkait pemakaian lagu-lagu Band Kotak, terutama saat Posan Tobing ikut menciptakannya bersama Tantri (vokal), Cella (gitar) dan Chua (bass).

Posan Tobing sampai melayangkan somasi terbuka untuk Band Kotak.

Baca juga: Jawab Somasi Posan Tobing, Cella Kotak: Tanpa Somasi pun, Lagu Dia Nggak akan Dinyanyiin Band Kotak

Di surat somasi itu Posan Tobing meminta hingga melarang Cella, Tantri dan Chua untuk tidak membawakan lagu-lagu ciptaannya saat manggung bersama Band Kotak.

Posan Tobing bahkan disebutkan meminta Cella, Tantri dan Chua untuk mengganti nama bandnya dan tidak lagi memakai Band Kotak.

Posan Tobing mengklaim Band Kotak adalah idenya.

Baca juga: Masalah Royalti Lagu dengan Posan Tobing Belum Selesai, Band Kotak akan Tetap Berkarya dan Bermusik

Sheila A Salomo, pengacara Band Kotak, mengatakan, Band Kotak lahir dari ajang pencarian bakat The Dream Band garapan Majalah HAI pada 2004.

"Di The Dream Band itu terbentuk nama Kotak atas persetujuan personal dari HAI Music," kata Sheila A Salomo di Artotel, Jalan MH Thamrin, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (26/7/2023).

Setelah The Dream Band, ada peralihan manajemen dari HAI Music ke Warner Music sebagai label Band Kotak.

Baca juga: Tuding Nyanyikan Lagu Tanpa Izin, Posan Tobing dan Julie Angel Anggap Band Kotak Sudah Keterlaluan

Kala itu Posan Tobing masih menjadi drumer Band Kotak.

"Dia (Posan Tobing) mengundurkan diri dan tidak ada masalah dengan nama Kotak," ucap Sheila A Salomo.

Sheila A Salomo sempat bertemu Posan Tobing sebelum ada somasi terbuka.

Baca juga: Tantri Kotak Nyanyikan Lagu Religi Tanpa Band Kotak, Ajak Duet Ustaz Muna Almunawwarah untuk Syiar

"Ada perbedaan pendapat, ya silahkan saja dan kami terbuka mendiskusikannya," katanya.

Namun apabila Posan Tobing meminta untuk mengganti nama Band Kotak, Cella, Tantri dan Chua tegas menolaknya.

"Kami menolak kalau Band Kotak hanya milik Posan dan Julia Angelia (Pare), serta harus mengganti namanya," ujar Sheila A Salomo.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved