Pilpres 2024
PDIP Diduga Ingin Gagalkan Prabowo Subianto di Pilpres 2024, Cak Imin: Kita Tunggu Takdir
PDIP sedang pusing melihat elektabilitas jagoannya, Ganjar Pranowo, maka mulai memainkan stategi pecah belah kubu lawan.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Melihat elektabilitas Prabowo Subianto yang semakin moncer, muncul niat buruk PDIP.
Seperti diketahui baru-baru ini Ketua DPP PDIP Puan Maharani menyatakan ada lima kandidat cawapres Ganjar Pranowo.
Kelima kandidat itu adalah politisi PPP Sandiaga Uno, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Andika Perkasa, dan Menteri BUMN Erick Thohir.
Tentu bagi PKB dan Cak Imin ini angin segar, melihat gelagat Prabowo Subiangto yang belum juga 'meminangnya' menjadi cawapres.
Bahkan Puan pun berharap PKB bergabung dengan koalisi yang dibangun PDIP mendukung Ganjar Pranowo sebagai capres 2024.
"Kami berharap walaupun PKB sudah berkoalisi sama Partai Gerindra, saya masih berharap insyaAllah PKB bisa sama PDIP," kata Puan usai menghadiri perintahan Harlah ke-25 PKB, di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, Minggu (23/7/2023).
Baca juga: Sosok Cawapres Pendamping Capres Prabowo Subianto, Erick Thohir Ungguli Cak Imin dan Mahfud MD
Menurut Puan, PDIP dan PKB memiliki komunikasi serta kedekatan yang baik.
Bahkan, Puan merasa partainya sudah seperti saudara dengan PKB.
"Dari dulu PDIP dengan PKB itu seperti saudara. Kita selalu bersilaturahmi, mencocokkan visi dan misinya, sudah sejak dulu waktu Bung Karno lah dengan NU," ujar Puan.
Respons Cak IminĀ
Dalam kesempatan yang sama, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin mengamini kedekatan partainya dengan PDIP.
Cak Imin mengibaratkan kedua partai ini menempel.
Baca juga: PKB Ajukan Proposal Agar Cak Imin Jadi Cawapres Ganjar Pranowo
"Nempel, bukan hanya deket, nempel," ujar Cak Imin.
Cak Imin pun merespons keinginan PDIP yang berharap PKB bisa bergabung dengan koalisi pendukung Ganjar Pranowo untuk Pilpres 2024.
Cak Imin menuturkan bahwa takdir yang akan menentukan apakah keduanya bisa kembali berkoalisi.
Tim Sinkronisasi Prabowo-Gibran Tegaskan Pemangkasan Makan Bergizi Rp 7.500 Cuma Isu |
![]() |
---|
Gibran Mundur dari Wali Kota Solo, Mardani Ali Sera Sebut Perlu Banyak Menyerap dan Siapkan Diri |
![]() |
---|
Menko PMK Muhadjir Sebut Transisi Pemerintahan Jokowi ke Prabowo Sudah Dibahas Dalam Rapat Kabinet |
![]() |
---|
AHY Dukung Prabowo Tambah Pos Kementerian dan Tak Persoalkan Berapa Jatah Menteri untuk Demokrat |
![]() |
---|
Prabowo-Gibran Ngopi Santai di Hambalang, Gerindra: Sangat Mungkin Bahas Format dan Formasi Kabinet |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.