Pilpres 2024

Budiman Sudjatmiko Siap Dipanggil PDIP: Mari Dukung Prabowo, Jangan Ganduli Masa Lalu Terus

Politisi PDIP Budiman Sudjatmiko patut diacungi jempol, dia berani beda dengan partainya soal pilihan capres.

Editor: Valentino Verry
kompas.com
Politisi PDIP Budiman Sudjatmiko mendadak datang menemui Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto untuk bahas masa depan bangsa, Selasa (18/7/2023) malam. 

Politisi PDIP Budiman Sudjatmiko minta masyarakat terbuka pada Prabowo Subianto.

Menurut Budiman, Ketua Umum Partai Gerindra itu memang pernah punya dosa, namun tak perlu terus diingat sebagai sebuah aib yang tak bisa dimaafkan.

Karena, sebagai seorang manusia, tak luput dari dosa masa lalu, seperti dirina juga punya dosa.

Sebagai mantan aktivis, yang pernah berhadapan dengan Prabowo, Budiman pun sudah melupakannya.

Bahkan, bagi Budiman, Prabowo adalah calon pemimpin terbaik saat ini.

Hal itu diungkap Budiman setelah melakukan pertemuan dengan Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara IV, Kebayoran, Jakarta Selatan, Selasa (18/7/2023) malam.

Saat itu, Budiman menyatakan dia dan Prabowo sama-sama berkorban dengan risko hidup dan mati sebagai aktivis dan mantan prajurit TNI.

Keduanya sama-sama mempertaruhkan hal tersebut bukan demi kepentingan diri sendiri.

"Saya mantan aktivis, Pak Prabowo mantan tentara elit, kita pernah berhadapan," ujarnya.

"Dulu pernah... tapi meski waktu itu di posisi beda, kami pertaruhkan nyawa, kehormatan, cita-cita," imbuhnya.

Budiman pun menyatakan situasi sekarang sudah berbeda.

Dia dan Prabowo pun sepakat mengenang masa lalu hanya sebagai masa lalu.

"Ketika sekarang situasi sudah lebih baik bagi bangsa, saling dewasa, bicara perbedaan, maka kita mengenang masa lalu sebagai masa lalu, masa depan bukan untuk kami tapi untuk bangsa," ungkapnya.

Karena itu, Budiman pun memberikan dukungan kepada Prabowo untuk tidak terus diganduli oleh masa lalu.

Apalagi, Ia menilai Eks Danjen Kopassus itu sebagai tokoh bangsa yang baik.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved