Piala Dunia U17
Supaya Objektif, PKS Minta FIFA Turun Langsung Periksa Kualitas JIS, Ismail: Jangan Politis
Politisi PKS Ismail minta FIFA meninjau langsung JIS, sebab saat ini dia menilai PSSI sarat politik dalam memeriksa stadion tersebut.
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Valentino Verry
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Jakarta International Stadium (JIS) diusulkan menjadi salah satu venue Piala Dunia U17 2023.
Karena Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) tak bisa digunakan untuk Piala Dunia U17, mengingat dalam waktu bersamaan ada konser Coldplay.
Untuk itu, PSSI harus merenovasi JIS agar sesuai standar FIFA.
Anggota DPRD DKI Jakarta Fraksi PKS Ismail turut menyoroti polemik JIS yang hendak direnovasi.
Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta itu meminta FIFA yang turun langsung untuk menilai JIS.
"Sehingga ketika FIFA yang memberikan penilaian itu lebih objektif," ucap Ismail, Kamis (6/7/2023).
Menurut Ismail, sejak awal pembangunan JIS di era Anies Baswedan sudah dirancang sesuai dengan standar internasional dan FIFA.
Baca juga: Erick Thohir Temui Sri Mulyani untuk Renovasi Stadion JIS, Menteri PUPR: Stadion yang Bagus
Tak hanya soal fasilitas stadion, tapi juga mengenai akses menuju JIS juga sudah mumpuni.
"Itu sudah ideal semua, karena Pak Anies membuat dua ramp (jalur tol) utama untuk menghindari terjadinya bentrokan antara yang masuk maupun yang keluar," jelas Ismail.
Ismail berharap Pemprov DKI tidak diintervensi oleh pihak manapun dalam memastikan kelayakan JIS sebagai salah satu venue Piala Dunia U17 yang bakal digelar November mendatang.
Wakil Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta Anggara Wicitra Sastroamidjojo mengatakan, semua pihak pasti ingin JIS memenuhi standar untuk Piala Dunia U17.
Baca juga: Kementerian PUPR Anggarkan Dana Sebesar Rp 6 Miliar untuk Pergantian Rumput di Stadion JIS
“Saya yakin kita semua, warga Jakarta dan Indonesia ingin JIS bisa siap dan memenuhi standar untuk jadi venue Piala Dunia U17,” ujar Anggara, Rabu (5/7/2023).
Apalagi kemarin sudah ada peninjauan oleh pemerintah pusat dan DKI Jakarta terkait dengan apa saja yang perlu diperbaiki dalam rangka menyambut Piala Dunia U17.
Namun, Anggara minta upaya pembenahan JIS tidak dibawa ke ranah politis. Justru pihaknya ingin sama-sama kerjakan perbaikan tersebut sesuai ranah masing-masing dengan transparan.
“Kita kawal niat baik ini agar JIS bisa jadi kebanggaan bersama, hindari nyinyir berlebihan dan tidak perlu.” kata Ara, sapaan akrab Anggara.
Piala Dunia U17
Jakarta International Stadium (JIS)
Renovasi JIS
FIFA
PKS
Ismail Anggota DPRD DKI Jakarta Fraksi PKS
| Disorot Dunia, PDIP Sebut Genangan di JIS saat Piala Dunia U-17 Coreng Wajah Jakarta |
|
|---|
| Claudio Echeverri Pernah Cela Rumput JIS Jelek, Malah Cetak Hatrik saat Lawan Brasil U17 |
|
|---|
| Skuad Jerman Bersemangat Laga Kontra Spanyol Bergulir di JIS: Stadion yang Sangat Indah |
|
|---|
| Parah, Kapten Timnas Argentina U17 Cela Rumput JIS, Arya Sinulingga: Banyak yang Puji Bagus kok |
|
|---|
| Pernah di Liga Bersama, Pelatih Timnas Jerman U17 Ini Puji Sosok Thomas Doll |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.