Penganiayaan

Saksi Ahli Sebut David Ozora Alami Kekacauan Motorik Hingga Kejang Usai Dianiaya Mario Dandy

Dokter jaga RS Medika Permata Hijau menyebut David Ozora mengalami kekacauan motorik, kejang dan infeksi di darah usai dianiaya Mario Dandy

Penulis: Nurmahadi | Editor: Budi Sam Law Malau
Istimewa
David Ozora, korban penganiayaan Mario Dandy. Dokter jaga RS Medika Permata Hijau Aisyah Anofi menyebut David Ozora mengalami kekacauan motorik, kejang dan infeksi di darah usai dianiaya Mario Dandy. Hal itu diungkapnya saat menjadi sakso ahli di sidang kasus penganiayaan David di PN Jakarta Selatan, Kamis (6/7/2023). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Dokter jaga yang bertugas di instalasi gawat darurat (IGD) Rumah Sakit (RS) Medika Permata Hijau, Aisyah Anofi menjadi saksi ahli, dalam sidang kasus penganiayaan berat dengan terdakwa Mario Dandy dan Shane Lukas, di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis (6/7/2023).

Dalam persidangan, Aisyah Anofi menjelaskan bahwa korban David Ozora mengalami sakit berat saat masuk ke IGD RS Medika Permata Hijau.

Sejak awal masuk, kata Aisyah, korban David tidak dapat mengendalikan sensor motoriknya hingga mengalami kejang-kejang.

Hal itu kata dia berbeda dengan orang normal pada umumnya yang sakit, dimana masih bisa mengendalikan tiap gerakan tubuhnya.

"Kekacauan motorik memang, gerakan tubuh pasien tiba-tiba tidak dapat dibandingkan. Kita bisa mengendalikan gerakan tapi beliau tidak bisa," ucap Aisyah di persidangan kepada majelis hakim.

"Saudara melihat kondisi anak ini gimana? Kekacauan motoriknya seperti apa?" tanya Hakim.

Baca juga: VIDEO : Momen Mario Dandy Emosi Hingga Keceplosan saat Jawab Pertanyaan Hakim di Sidang

"Ada siklus, kalau kita siklus bangun tidur normal, kondisi korban ini kalau kita tak berikan panggilan banyak tidur matanya," jawab Aisyah.

Hakim lalu menanyakan terkait kondisi David Ozora yang disebut mengalami kejang saat menjalani perawatan dan tak sadarkan diri.

Aisyah pun mengiyakan, bahwa David Ozora kerap kali kejang, hingga akhirnyan meski dirujuk ker rumah sakit lain.

"Ini kan ada siklus tidur bangun terganggu, ada enggak yang setelah itu ada durasi tertentu. Bahasa umumnya kejang, durasi tertentu kejang lagi, itu bagian kekacauan motorik? Itu dialami anak ini? Sampai anak ini dipindah ke rumah sakit lain?" tanya Hakim.

"Benar Yang Mulia," ucap Aisyah.

Infeksi di Darah

Aisyah juga menjelaskan hasil pemeriksaan kondisi David di IGD,

"Untuk pemeriksaan di IGD, pertama kali kami menilai kondisi pasien dalam skala Glasgow Coma Scale (GCS). Saat itu, GSC korban berada di angka 10, normalnya di angka 15," ujarnya.

Setelah mengetahui kondisi korban berada di bawah batas normal, Aisyah langsung membuat rujukan supaya D dilakukan pemeriksaan lanjutan.

Baca juga: Duduk di Kursi Terdakwa, Mario Dandy Tetap Arogan Berani Potong Pertanyaan Hakim

Halaman
123
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved