Pilpres 2024
Pertemuan Erick Thohir dengan Ganjar Pranowo, Cikal Bakal Jadi Pasangan Duet di Pilpres 2024?
Akun Twitter @Dennysiregar7 unggah foto pertemuan antara Menteri BUMN Erick Thohir dengan Gubernur Jawa Tengah yang juga Bacapres PDIP, Ganjar Pranowo
WARTAKOTALIVE.COM - Menteri BUMN Erick Thohir bertemu dengan Gubernur Jawa Tengah, yang juga sebagai bacapres PDIP Ganjar Pranowo.
Pertemuan Erick Thohir dan Ganjar Pranowo dilakukan secara empat mata dalam momen yang akrab, kasual, dan agak santai.
Penampakan pertemuan Erick Thohir dengan Ganjar Pranowo tersebut diunggah oleh akun Twitter @Dennysiregar7.
Nampak Erick Thohir membawa bingkisan di kantung plastik merah, yang diduga berisi kotak makanan untuk diberikan kepada Ganjar Pranowo.
Baca juga: Gebrak Sepak Bola Indonesia Lebih Baik, Erick Thohir Disebut-sebut Cawapres Idola Kaum Millenial
Baca juga: La Ode Basir Tertawakan Basuki & Erick Thohir: Kocak! yang Diperiksa Rumput di Pinggir Luar Lapangan
Baca juga: Erick Thohir Temui Sri Mulyani untuk Renovasi Stadion JIS, Menteri PUPR: Stadion yang Bagus
Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi mengenai apa saja yang dibahas dan detail dari pertemuan tersebut.
Namun kedekatan kedua tokoh ini sudah berlangsung sejak lama.
Bahkan, kerap digadang-gadang oleh sejumlah pengamat dan tokoh sebagai pasangan ideal untuk jadi capres cawapres pada Pilpres 2024.
Apakah pertemuan ini merupakan cikal bakal dalam suksesi rencana tersebut?
Belum ada yang dapat dikonfirmasi untuk hal itu.
Namun jika berdasarkan analisa dari Direktur Eksekutif Indonesia Political Opinion (IPO) Dedi Kurnia Syah, kedua tokoh ini ialah sosok yang saling melengkapi.
Tidak hanya dari segi elektoral, melainkan dari segi kepemimpinan.
Menurutnya, baik Ganjar Pranowo dan Erick Thohir meski memiliki karakteristik dan latar belakang yang berbeda.
Namun justru menguntungkan bagi keduanya.
"Ganjar sejauh ini berhasil berperan sebagai tokoh yang muncul dari bawah. Ia berhasil membalikkan citra ya sebagai yang merakyat."
"Sementara Erick, dari kelas elite yang mungkin bisa imbang target suara jika disandingkan dengan Ganjar," ujar Dedi beberapa waktu lalu.
Tim Sinkronisasi Prabowo-Gibran Tegaskan Pemangkasan Makan Bergizi Rp 7.500 Cuma Isu |
![]() |
---|
Gibran Mundur dari Wali Kota Solo, Mardani Ali Sera Sebut Perlu Banyak Menyerap dan Siapkan Diri |
![]() |
---|
Menko PMK Muhadjir Sebut Transisi Pemerintahan Jokowi ke Prabowo Sudah Dibahas Dalam Rapat Kabinet |
![]() |
---|
AHY Dukung Prabowo Tambah Pos Kementerian dan Tak Persoalkan Berapa Jatah Menteri untuk Demokrat |
![]() |
---|
Prabowo-Gibran Ngopi Santai di Hambalang, Gerindra: Sangat Mungkin Bahas Format dan Formasi Kabinet |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.