Berita Nasional

HUT Ke-77 Bhayangkara, Zulhas: Semakin Matang, Polri Semakin Presisi-Semakin Profesional

HUT Ke-77 Bhayangkara, Zulhas: Semakin Matang, Polri Semakin Presisi-Semakin Profesional

Editor: Dwi Rizki
Warta Kota
Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan (Zulhas) saat memimpin pendaftaran 580 Bacaleg DPR RI ke KPU RI pada Jumat (12/5/2023) 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan (Zulhas) mengucapkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 kepada Polisi Republik Indonesia pada Sabtu (1/7/2023).

Pria yang juga menjadi Menteri Perdagangan RI ini berharap, Polri semakin prediktif, responsibilitas, dan transparansi berkeadilan (Presisi) dan profesional di momentum Hari Bhayangkara Polri ini.

“Selamat Hari Bhayangkara ke-77, di usia yang semakin matang Polri semakin presisi semakin profesional dalam menjalankan tugas,” kata Zulhas pada Sabtu (1/7/2023).

Zulhas juga meminta agar di usia ke-77 ini, Polri dapat terus mengayomi dan melayani masyarakat.

Zulhas ingin Pemilu yang akan berlangsung tahun depan juga terlaksana dengan damai, hal ini sebagaimana tema HUT yakni ‘Polri Presisi untuk Negeri Pemilu Damai Menuju Indonesia Maju'. 

“Mengayomi dan melayani masyarakat dan Pemilu damai,” jelas mantan Ketua MPR RI periode 2014-2019 ini.

Tak lupa, Zulhas juga turut mengapresiasi kinerja Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo beserta jajaran dalam momentum HUT ke-77 Bhayangkara Polri

“Apresiasi untuk Kapolri Pak Listyo Sigit Prabowo,” pungkas Zulhas

Diketahui Presiden Joko Widodo atau Jokowi dijadwalkan menjadi Inspektur Upacara Hari Ulang Tahun (HUT) ke 77 Bhayangkara di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Tanah Abang, Jakarta Pusat pada Sabtu (1/7/2023) sore.

Sebanyak 1.777 personel dikerahkan untuk mengamankan upacara tersebut.

Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Pol Nurul Azizah menjelaskan, peringatan HUT ke-77 Bhayangkara mengangkat tema 'Polri Presisi Untuk Negeri Pemilu Damai Menuju Indonesia Maju'. 

Tema ini memiliki arti bahwa Indonesia mempunyai kekayaan dan keberagaman budaya, suku, dan agama yang menyatu dalam Bhinneka Tunggal Ika yang didukung oleh sinergitas TNI-Polri untuk menjaga dan mempertahankan persatuan dan kesatuan dalam menciptakan Pemilu Damai Menuju Indonesia Maju.

"Upacara pukul 15.20 WIB. Inspektur Upacara adalah Bapak Presiden RI Ir Joko Widodo," kata Nurul Azizah kepada wartawan, Sabtu (1/7/2023).

Baca Berita WARTAKOTALIVE.COM lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved