Pilpres 2024

Sempat Pertanyakan Prestasi Ganjar, Trimedia Panjaitan Kini Siap All Out Menangkan Ganjar Pranowo

Sebagai kader PDIP, Trimedya mengaku dirinya tegak lurus pada perintah partai yang dikeluarkan Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri.

Editor: Feryanto Hadi
Tribunnews.com
Bakal calon presiden (Bacapres) PDI Perjuangan Ganjar Pranowo bersama Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan (PDIP) asal Sumatera Utara Trimedya Panjaitan di Kantor DPD PDIP, Sumut, Minggu (11/6/2023). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fransiskus Adhiyuda

WARTAKOTALIVE.COM, MEDAN -Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan (PDIP) asal Sumatera Utara Trimedya Panjaitan memastikan akan mendukung penuh Bakal calon presiden (Bacapres) PDI Perjuangan Ganjar Pranowo

Pernyataan ini disampaikan saat keduanya bertemu di Kota Medan, Sumatera Utara (Sumut).

Pria yang dikenal sebagai salah satu senior di Komisi III DPR RI yang membidangi isu hukum itu, bahkan sempat melakukan salam komando dengan Ganjar Pranowo.

Hal itu terjadi saat Ganjar melakukan kunjungan pertamanya di kantor DPD PDIP Sumut di Jalan Jamin Gintings, Minggu (11/6/2023).

Di sana, ratusan kader PDIP sudah menunggu.

Tampak Ketua DPP PDIP Sukur Nababan sudah menanti bersama ratusan kader itu.

Baca juga: AHY-Puan Akan Bertemu Bahas Posisi Cawapres Ganjar, SBY: Pertemuan dengan Niat Baik Bawa Kebaikan

Sebelum memulai acara di Kantor DPD Sumut, Ganjar dan Trimedya lalu melakukan salam komando.

Sontak Laoly, Sukur Nababan, dan Ketua DPD PDIP Sumut Rapidin Simbolon bertepuk tangan atas momen tersebut.

Ganjar pun tampak menepuk pundak Trimedya.

Sesudah itu, tampak Ganjar dan Trimedya melakukan percakapan singkat.

Ganjar ternyata bertanya kabar kepada Trimedya. Sebab keduanya sudah lama tidak berjumpa.

Kepada Trimedya, Ganjar bertanya soal perkembangan gulat.

Sebab Trimedya adalah Ketua Umum Pusat Persatuan Gulat seluruh Indonesia periode 2018-2025.

Baca juga: Isu Penjegalan Anies: Politisi Demokrat Sebut Anies Diancam hingga Parpol Ditekan Keluar Koalisi

“Beliau bertanya bagaimana perkembangan gulat Indonesia. Karena rakernas Persatuan Gulat Seluruh Indonesia itu dilakukan di Semarang tahun 2018,” ujar Trimedya.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved