Berita Jakarta

Pengusaha Pluit Galang Massa Serang Riang Prasetya, Pasang Fotonya di Spanduk Lebar-lebar: Dicari!

Pengusaha Pluit Serang Balik Ketua RT 11/03 Riang Prasetya, Mereka Tak Terima Rukonya Dibongkar. Pasang Foto Paul di Spanduk Tulis Kalimat Provokatif

Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: Dwi Rizki
WartaKota/M Rifqi Ibnumasy
Spanduk pencarian Ketua RT 11 RW 03 Kelurahan Pluit Riang Prasetya terpampang di depan ruko yang menyerobot lahan fasum. 

WARTAKOTALIVE.COM, PENJARINGAN - Tak terima rukonya yang menyerobot fasilitas umum doibongkar, para pengusaha sekaligus pemilik Ruko Niaga di Pluit menggalang massa.

Mereka memasang sejumlah spanduk bernada provokatif soal Ketua RT 11 RW 03 Kelurahan Pluit, Riang Prasetya yang dinilai jadi biang keladi pembongkaran tersebut.

Pantauan Warta Kota, sejumlah spanduk terpasang pada ruko yang menjadi objek penertiban di Blok Z4 Utara, Jalan Niaga, Penjaringan, Jakarta Utara pada Sabtu (27/5/2023).

Spanduk tersebut berisi berisi tuntutan agar Riang Prasetya segera menemui para pemilik ruko.

Setidaknya ada empat spanduk dengan tulisan berbeda terpampang di depan ruko Blok Z4 Utara itu.

"Dicari!! RT Riang Prasetya alias Paul menghilang karena tidak mau bermusyawarah dengan warga dan UMKM RT 11/RW 003," tulis spanduk di depan ruko Perkumpulan Perantau Pematang Siantar.

Baca juga: Potret Bu Kabid yang Ngamar Bareng Wakil Bupati Rokan Hilir Beredar, Cantikkan Mana sama Istrinya?

Baca juga: Tak Gentar Tahu Orang yang Bekingi Pengusaha Pluit Anggota Dewan dari PDIP, Riang: Saya Lawan!

Pemilik dan karyawan ruko serobot lahan fasum di Jalan Niaga, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara gelar aksi tabur bunga.
Pemilik dan karyawan ruko serobot lahan fasum di Jalan Niaga, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara gelar aksi tabur bunga. (Warta Kota/M Rifqi Ibnumasy)

Tak hanya itu, pemilik ruko bersama karyawan juga melakukan aksi tabur bunga di sekitaran ruko mereka hingga area pasar.

Dalam aksi tersebut, mereka menuntut agar ketua RT menampakkan diri di hadapan puluhan pemilik ruko dan karyawan.

"Kami ingin bertemu RT, Ketua RT-nya di mana," teriak seorang pendemo di tengah kerumunan.

Tak Gentar Tahu Orang yang Bekingi Pengusaha Pluit Anggota Dewan dari PDIP, Riang: Saya Lawan!

Terpisah, Riang Prasetya mengaku tidak gentar ketika berhadapan dengan sosok dua orang anggota dewan yang membekingi para pengusaha di kawasan Niaga Pluit, Jakarta Utara.

Dua orang anggota dewan itu diungkapkan Riang berasal dari Partai PDI Perjuangan (PDIP).

Keduanya antara lain, anggota DPR RI Darmadi Durianto dan anggota DPRD DKI, Gani Suwondo.

Ketua RT Riang Prasetya mengatakan ada dua anggota dewan dari Fraksi PDIP yang memprovokasi pemilik ruko untuk serang dirinya
Ketua RT Riang Prasetya mengatakan ada dua anggota dewan dari Fraksi PDIP yang memprovokasi pemilik ruko untuk serang dirinya (Wartakotalive.com/ M Rifqi Ibnumasy)

Mereka diungkapkan Riang menemui para pengusaha Pluit yang merupakan pemilik ruko.

Darmadi Durianto dan Gani Suwondo diduga memprovokasi para pengusaha untuk menggelar aksi demo pada Rabu (25/5/2023) kemarin.

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved