Pemilu 2024

Diiringi Karnaval Budaya, Hari Ini PKS Akan Daftarkan Bacaleg DPR RI Ke Kantor KPU

Ratusan kader PKS akan menggelar karnaval budaya dengan pimpinan PKS akan berjalan kaki dari Taman Surapati ke ini kantor KPU RI. 

Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: Feryanto Hadi
Istimewa
Ketua DPP PKS Bidang Humas Ahmad Mabruri 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Alfian Firmansyah 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) akan melakukan pendaftaran Bakal Calon Anggota DPR RI dan DPRD ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI dan KPU Daerah secara serentak di Indonesia. 

Ketua DPP PKS Bidang Humas Ahmad Mabruri mengatakan, khusus untuk pendaftaran Bakal Calon Anggota DPR RI PKS akan dilaksanakan pada Senin 8 Mei 2023 sejak pukul 08.00 WIB pagi. 

Mabruri mengungkapkan, ratusan kader PKS akan menggelar karnaval budaya dengan pimpinan PKS akan berjalan kaki dari Taman Surapati ke ini kantor KPU RI. 

"Kita akan menampilkan karnaval budaya dengan langsung dipimpin Presiden PKS Ahmad Syaikhu didampingi Bendahara Umum Mahfudz Abdurrahman dan Sekretaris Jenderal PKS Habib Aboe Bakar Al Habsyi, Hadir juga calon-calon Anggota DPR RI dari PKS dengan langsung diantar masyarakat dari kalangan pemuda, petani, buruh, komunitas ojol, dan sebagainya," ujar  Mabruri dalam keterangannya, Minggu (7/5/2023)

Baca juga: Anies Baswedan Akan Andalkan Kekuatan Spiritual untuk Hadapi Lawan yang Miliki Modal Melimpah

Selain itu, Mabruri menyebutkan, karnaval budaya dipilih PKS untuk memastikan ajang pesta demokrasi Pemilu 2024 berjalan dengan suasana kegembiraan warga.

"InsyaAllah PKS siap bersama rakyat mengawal proses Pemilu yang jujur, adil, transparan sekaligus menyenangkan," papar dia. 

Diketahui, Komisi Pemilihan Umum (KPU) saat ini sudah membuka pendaftaran calon legislatif (caleg) DPR dan DPD periode 2024-2029.

Pendaftaran tersebut dimulai sejak Senin 1 Mei hingga 14 Mei 2023 mendatang.

Kemudian, waktu pendaftaran dimulai pukul 08.00-16.00 waktu setempat untuk 1-13 Mei 2023.

Khusus tanggal 14 Mei 2023, waktu pendaftaran dibuka lebih lama, yaitu pukul 08.00-23.59 WIB.

Bawaslu Berharap KPU Buka Akses Silon Caleg

Anggota Bawaslu Totok Hariyono berharap KPU memberikan akses Sistem Informasi Pencalonan (Silon) pendaftaran calon anggota legislatif (Caleg) DPR, DPRD Provinsi, DPRD Kabupaten/Kota kepada pengawas pemilu.

Hal ini penting agar Bawaslu RI dapat melakukan pengawasan kesesuaian dokumen dan kelengkapan berkas pendaftaran bakal calon legislatif baik tingkat nasional maupun daerah.

Berdasarkan data yang dimilikinya, hingga Kamis (4/5) baru 21 provinsi yang mendapatkan akses Silon di antaranya sembilan provinsi belum bisa akses, empat provinsi belum menyampaikan perkembangan.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved