Ganjar Pranowo Ungkap Kriteria Cawapres yang Cocok Dampingi Dirinya

Bakal Calon Presiden dari PDIP, Ganjar Pranowo menyebutkan kriteria Calon Wakil Presiden yang cocok untuk mendampingi dirinya.

istimewa
Bakal Calon Presiden dari PDIP Ganjar Pranowo didampingi isteri Siti Atiqoh bertemu dengan Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka bertemu di Wedangan Padmosustran Solo usai salat Idul Fitri 1444 Hijriaj, Sabtu (22/4/2023). 

WARTAKOTALIVE.COM, SOLO - Bakal Calon Presiden dari PDIP, Ganjar Pranowo meminta masyarakat sabar terkait siapa yang akan menjadi pendampingnya. Menurutnya, PDIP pasti sudah menyiapkan skenario-skenario itu.

"Kemarin Bu Mega sudah memutuskan. Ini baru tahap awal. Jadi cerita siapa wakilnya sabar dulu," kata Ganjar didampingi Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka, Sabtu (22/4/2023).

Ganjar dan Gibran bertemu di Wedangan Padmosustran Solo usai Salat Idul Fitri 1444 Hijriah. Ganjar didampingi isteri Siti Atiqoh dan putranya Zinedine Alam Ganjar.

Sedangkan Gibran datang sendiri usai salat Idul Fitri di Balaikota Surakarta. Sembari sarapan Sego Berkat khas Solo, Ganjar dan Gibran nampak berbincang santai di warung yang bergaya tradisional Jawa itu.

Lebih lanjut soal Calon Wakil Presiden (Cawapres), menurut Ganjar, PDIP pasti sudah menyiapkan beberapa nama yang akan ditunjuk sebagai wakilnya. Selain itu, nama wakil juga kemungkinn akan menunggu kerja sama antar partai.

Ditanya apakah wakil dari internal partai atau koalisi, Ganjar mengatakan belum ada pembicaraan itu.

"Kalau nama saya belum tahu. Tapi kalau soal internal atau bukan, pasti PDIP juga mempertimbangkan, karena negara ini terlalu besar kalau diurus sendiri. Maka kerja sama dibutuhkan dengan elemen masyarakat khususnya partai-partai politik lain. Soal koalisi, tunggu sebentar lagi," jelasnya.

Ditanya soal kriteria yang pas untuk menjadi pendampingnya, Ganjar mengatakan siap dipasangkan dengan siapapun anak bangsa. Namun ia berharap wakilnya nanti adalah orang yang bisa diajak kerja sama dan memiliki visi misi yang sama.

"Kalau nama-nama banyak, tadi pak Presiden Jokowi juga menyebutkan beberapa nama. Kalau saya dipasangkan dengan semua anak bangsa cocok, karena mereka orang Indonesia semua. Yang penting bisa bekerja sama dan satu visi," katanya.

Usai ngobrol sekitar satu jam, Ganjar pamit untuk silaturahmi ke rumah mertuanya di Purbalingga. (*)

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved