Viral Media Sosial
Senggol Suku Dayak, Pesulap Merah Minta Maaf saat Disidang Dewan Adat, Segera Jalani Hukum Adat
Marcel diminta mengklarifikasi video-video yang selama ini telah viral menyebutkan Ida Dayak, sehingga memancing kontroversial emosi masyarakat dayak
Penulis: Feryanto Hadi | Editor: Feryanto Hadi
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA-- Marcel Radhival alias Pesulap Merah dinyatakan bersalah saat menjalani sidang adat yang digelar oleh Dewan Adat Dayak di Jakarta.
Marcel sebelumnya melontarkan pernyataan yang dinilai menyinggung suku dayak.
Sejumlah orang dari Suku Dayak sempat tersinggung dan ingin bertemu Marcel.
Tak ingin masalah berlarut-larut, Dewan Adat Dayak turun tangan untuk menyelesaikan masalah itu.
Dalam sebuah video yang beredar, Marcel tampak menjalani sidang adat.
Marcel diminta mengklarifikasi video-video yang selama ini telah viral menyebutkan Ida Dayak, sehingga memancing kontroversial emosi masyarakat dayak
Di sana, Marcel diputus bersalah.
Baca juga: Dinikahi Syekh Puji saat Berusia 12 Tahun, Lutfiana Ulfa Viral setelah Buka-bukaan Urusan Ranjang
Marcel pun menyampaikan permintaan maaf dan bersedia menjalani hukuman adat
"Marcel Memenuhi Panggilan Dewan Adat Dayak (DAD) di DKI Jakarta dan hasil keputusan DAD DKI Jakarta ialah Saudara Marcel dikenakan Hukum / sangsi Adat Dayak, dan proses penyelesaiannya akan di adakan pada 6 Mei 2023 di Rumah Betang Anjungan Kalimantan Barat Taman Mini indonesia," demikian bunyi keterangan dari akun @Dara_Cega seraya menyertakan foto Marcel saat menjalani sidang adat, dikutip Warta Kota pada Minggu (16/4/2023)
Yakobus Kumis, Sekretaris Jenderal MADN mengatakan bahwa Pesulap Merah atau Marcel Radhival sudah meminta maaf kepada semua masyarakat dayak di Indonesia, khususnya Kalimantan.
Dia menyebut, Masyarakat Adat Dayak akan melaksanakan acara sanksi adat Dayak kepada pesulap perah pada 6 Mei 2023 di Rumah Betang Kalimantan Barat, di anjungan TMII, Jakarta.
Baca juga: Kronologi Oknum Polisi Beli Rokok Pakai Uang Palsu di Beberapa Warung, Nyaris Digebuki Warga
Sempat picu kemarahan
Diberitakan Warta Kota sebelumnya, pernyataan Pesulap Merah tentang keilmuan Bu Ida Dayak berbuntut panjang.
Marcel Radhival atau kerap disapa sebagai Pesulap Merah sebelumnya menyepelekan kemampuan Bu Ida dalam menyembuhkan penyakit.
Bahkan, dia menyebut bahwa apa yang dilakukan Ida Dayak adalah sebuah trik.
Rekening Ustaz Dasad Latif Diblokir PPATK: Harusnya Tak Menyusahkan Masyarakat |
![]() |
---|
Viral Bupati Pati Sudewo Nyawer Biduan Cantik, Warga Khawatir Duit Pajak Buat Hal Tidak Baik |
![]() |
---|
Rieke Diah Pitaloka Soroti Temuan Data Fiktif Bansos: Harapan saya, Presiden Berani |
![]() |
---|
Tom Lembong Bebas, Loyalis Anies Sebut Akan Melawan Perompak Hukum |
![]() |
---|
Setelah Viral Tantang Warga Demo, Video Bupati Pati Nyawer Biduan Beredar di Medsos |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.