Tukang Ojek di Kabupaten Puncak Papua Tengah Tewas Ditembak KKB, Pelaku Diduga Dua Orang
Seorang tukang ojek bernama Irwan tewas ditembak Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Kabupaten Puncak, Papua Tengah yang diduga dilakukan dua orang.
Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Junianto Hamonangan
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Seorang tukang ojek bernama Irwan tewas ditembak Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Kabupaten Puncak, Papua Tengah, Rabu (22/3/2023) sekira pukul 09.20 WIT.
Kabid Humas Polda Papua, Kombes Ignatius Benny Ady Prabowo mengatakan, kejadian berawal dari saksi melihat korban yang mengantarkan pelaku ke pertigaan jalan Kimak (batas jalan aspal), Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak.
Kemudian, korban menunggu pelaku untuk membayar ongkosnya itu. Tiba-tiba, pelaku langsung mengeluarkan senjata api (senpi) laras pendek jenis FN warna hitam.
"Dan menembak korban dari arah belakang korban sebanyak satu kali," kata Ignatius, dalam keterangannya, Rabu.
Baca juga: Bukan Dapat Ongkos, Tukang Ojek Malah Ditembak KKB yang Numpang
Saksi yang melihat kejadian itu, ujar dia, langsung melarikan diri ke dalam rumah kepala Dinas Sosial Kabupaten Puncak untuk mengamankan diri.
Menurut Ignatius, kasus penembakan tersebut dilakukan oleh dua orang dengan peran berbeda.
"Satu pelaku yang menembak korban dan satunya yang membantu pelaku pertama untuk menembak korban," tuturnya.
Usai kejadian itu, korban dibawa anggota satgas TNI-Polri menuju puskesmas Ilaga untuk diambil tindakan perawatan.
Baca juga: Teroris KKB Serang Aparat Gabungan di Intan Jaya Saat Pesawat Kargo Tiba
Namun, setelah dalam proses perawatan di Puskesmas Ilaga, korban dinyatakan meninggal dunia.
"Jenazah akan diberangkatkan besok ke kampung halamannya di Jennae, Kabupaten Soppeng, Provinsi Sulawesi Selatan untuk dimakamkan," kata Ignatius.
Kepolisian Resor (Polres) Puncak saat ini tengah menangani kasus penembakan tukang ojek yang dilakukan KKB.
Selain itu, ia juga menuturkan saat ini Polres Puncak menggencarkan patroli di sekitar Kota Ilaga dan masih mendalami kasus penembakan tersebut. (M31)
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.
Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB)
Kabupaten Puncak Papua
Kabid Humas Polda Papua
Kombes Ignatius Benny Ady Prabowo
tukang ojek tewas ditembak
| Satgas Operasi Damai Cartenz Tangkap Konara Enumbi Anggota KKB yang Tembak Brigadir Ronald Enok |
|
|---|
| KKB Anggap Gibran Anak Ingusan, Netizen Desak Presiden Prabowo Segera Kirim untuk Tangani Konflik |
|
|---|
| Warga Yakuhimo Papua Pegunungan Dibunuh oleh KKB, Satgas Ops Damai Cartenz Buru Pelakunya |
|
|---|
| Ngeri! KKB Brutal Tembaki Bandara Aminggaru, Polisi Lindungi Penumpang yang Panik |
|
|---|
| VIDEO MENCEKAM! Detik-detik Guru dan Nakes Papua "Lari" dari Kejaran KKB |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.