Pembunuhan

Akhir dari Kasus Pembunuhan Dua Wanita yang Dicor di Bekasi, Polisi Ungkap Pelaku Tunggal Pembunuhan

Akhir dari Kasus Pembunuhan Dua Wanita yang Dicor di Bekasi, Polisi Ungkap P Pelaku Tunggal Pembunuhan. P Diketahu teman sekolah korban

Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Dwi Rizki
dari berbagai sumber
Foto Yusi (kanan) dan Heni (kiri), wanita yang tewas dicor di dalam sebuah rumah di kawasan Bekasi Utara, Kota Bekasi, Jawa Barat. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko mengungkapkan akhir dari kaus pembunuhan dua orang wanita yang dicor di Bekasi, Jawa Barat.

Polisi memastikan pelaku pembunuhan Heni Purwaningsih (48) dan Yusi Purawati (47) adalah Permana (50), teman sekolah mereka. 

Setelah menghabisi Heni dan Yusi, Permana diketahui melakukan bunuh diri dengan menyayat urat nadi tangannya.

Permana pun tewas dalam perjalanan ke rumah sakit.

"Pelakunya P meninggal dunia karena melakukan bunuh diri setelah diketahui perbuatannya," ujar Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko kepada wartawan, Kamis (9/3/2023).

Baca juga: Kebobrokan Kemenkeu yang Dikuak Bursok Anthony Bukan Salah Sri Mulyani, Mahfud MD: dari Tahun 2009

Baca juga: Sedihnya Mario Dandy, Tak Tahu Ayahnya Rafael Alun Dipecat hingga Pacarnya AG Ditahan Polisi

Menurut Trunoyudo, sejumlah saksi telah diminta keterangan, termasuk suami dari korban.

Ia mengungkap bahwa motif pembunuhan adalah masalah bisnis.

Di mana salah satu korban inisial Y terlibat persoalan itu dengan pelaku. Saat itu, Y ditemani H untuk menemui P. 

Namun, H sama sekali tak mengenal pelaku. H, ujar Trunoyudo, hanya sekadar mengantarkan saja.

"Karena masalah utang piutang terkait bisnis jual beli besi," katanya.

Kronologi dan Motif Pembunuhan

Motif pembunuhan tersebut sebelumnya telah disampaikan Polres Metro Bekasi Kota.

Penyidik sebelumnya mengaku kesulitan mengungkap motif tersebut, lantaran setelah menghabisi Heni dan Yusi, Permana diketahui melakukan bunuh diri dengan menyayat urat nadi tangannya.

Pelaku pun tewas dalam perjalanan ke rumah sakit.

Halaman
123
Sumber: Warta Kota
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved