Pilpres 2024
Banteng Muda Indonesia Siap Bikin PDI Perjuangan Hatrick di Pemilu 2024
Ketua Umum DPP BMI, Mochamad Herviano Widyatama menegaskan BMI siap fokus rangkul anak muda untuk membuat PDI Perjuangan hatrick di Pemilu 2024.
WARTAKOTALIVE.COM - Banteng Muda Indonesia (BMI) fokus merangkul anak muda untuk mengantar PDIP mencetak hatrick menjadi pemenang Pemilu 2024.
Seperti yang diketahui, pemilih pada Pemilu 2024 mayoritas adalah anak muda dengan komposisi mencapai 60 persen.
Hal itu dikatakan Ketua Umum DPP BMI, Mochamad Herviano Widyatama menegaskan tekadnya dalam acara peresmian gedung DPP BMI di Tebet, Jakarta Selatan, Minggu (26/2/2023).
"Kami keluarga besar Banteng Muda Indonesia siap gas pol untuk membantu kemenangan hatrick (di Pemilu) 2024," kata Mochamad Herviano Widyatama dalam keterangan yang diterima.
Baca juga: Pilpres 2024, Sekjen PKS Aboe Bakar Alhabsyi: Kita Menangkan Presiden Anies Baswedan
Baca juga: Aboe Bakar Alhabsyi Sebut Apel Siaga PKS 2023 Sebagai Ajang Panaskan Mesin Partai Jelang Pemilu 2024
Baca juga: Megawati Soekarnoputri Didesak Umumkan Capres dan Cawapres dari PDIP, Hasto Kristiyanto: Mohon Sabar
Gedung DPP BMI diresmikan Pembina BMI Puan Maharani, didampingi Deklarator BMI Eriko Sotarduga dan Tjatur Adi S Broto, serta Ketua Fraksi PDI-P DPR Utut Adianto.
Sejumlah tokoh dan fungsionaris PDIP lainnya pun turut hadir dalam tampak acara yang berlangsung penuh semangat.
Menurut Herviano, peresmian gedung baru tersebut menjadi pendorong semangat bagi seluruh pengurus dan anggota untuk terus bergotong-royong dan berkreasi dalam memperjuangkan kepentingan kaum muda, termasuk pelaku UMKM, yang menjadi bagian dari perjuangan memenangkan PDIP dalam Pemilu 2024.
"Kita pengurus besar Banteng Muda Indonesia bersyukur, bisa bergotong royong mempunyai kantor. Untuk semua kawan-kawan yang punya UMKM, silahkan datang dan berkolaborasi di sini. Termasuk produk-produknya bisa dipajang, kapan saja."
"Tinggal datang ke sini. Juga ada produk-produk lainnya yang sifatnya UMKM atau usaha yang dirintis oleh semua kaum muda se-Indonesia," kata Herviano.
Dalam kesempatan tersebut Puan Maharani memaparkan sikap optimistisnya akan peran BMI di bawah kepemimpinan Mochamad Herviano sebagai ujung tombak PDI-lP dalam merangkul anak muda.
Puan mengaku sangat dekat dan memang memantau perkembangan BMI.
"Saat pembentukan kepengurusan baru BMI di bawah kepemimpinan Mas Vino (Herviano), saya sudah berpesan, BMI harus menjadi BMI yang asik, BMI yang fun, BMI yang bekerja dengan riang gembira," katanya.
"BMI yang sekarang itu betul-betul BMI harapan dan masa depan kaderisasi dan regenerasi PDIP. Saya betul-betul optimistis, di bawah kepemimpinan Ketum Herviano dan struktur kepengurusan yang ada,"
"Kalian bisa dan akan terus membesarkan BMI dan PDIP ke depan. Saya akan terus memantau, dan buktikan kalian mampu," lanjut Puan.
Kantor baru DPP BMI ialah gedung lima lantai yang dilengkapi dengan creative hub untuk wadahi ekspresi dan mendukung ekosistem digital anak muda agar mereka bisa menjadi pelaku ekonomi kreatif yang tangguh.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/20171107-lambang-pdip_20171107_191020.jpg)