Pilpres 2024
Wasekjen Partai Demokrat: Koalisi Perubahan Lebih Maju, yang Lain Nama Capresnya Belum Ada
Jansen meyakini Demokrat mendeklarasikan Anies sebagai bacapres mereka adalah keputusan tepat.
WARTAKOTALIVE, JAKARTA - Partai Demokrat menilai bakal koalisi perubahan jauh lebih maju daripada koalisi lain.
Hal tersebut bisa dilihat dari bakal capres mereka, Anies Baswedan, yang telah dideklarasikan oleh NasDem, Demokrat, dan kini PKS.
"Pasti progresnya ke sana (deklarasi). Kan kasihan juga koalisi yang lain, nama capresnya belum ada."
"Kalau kita ini kan sudah apa ya, jauh lebih majulah dari koalisi lain."
"Jadi kalau deklarasi bersama pasti, tinggal kita cari waktunya," ujar Wasekjen Partai Demokrat Jansen Sitindaon kepada wartawan, Kamis (23/2/2023).
Jansen meyakini Demokrat mendeklarasikan Anies sebagai bacapres mereka adalah keputusan tepat.
Baca juga: Waketum PKB Jazilul Fawaid Minta Maaf Sindir Perolehan Kursi PPP di DPR Cuma 19
"Kan mungkin kalau embrio koalisi yang lain ya masih lihat-lihat, kan gitu. Kalau kita, apa yang kita yakini itu yang kita lakukan," jelas Jansen.
Memang, kata Jansen, ada banyak hal yang perlu dibahas oleh bakal koalisi perubahan sebelum deklarasi, termasuk soal pertimbangan deklarasi cawapres.
"Itu makanya dalam beberapa kesempatan saya katakan ya tiga embrio koalisi yang lain itu, menyegerakan juga."
Baca juga: Hari Ini PKS Deklarasikan Anies Baswedan Sebagai Capres 2024
"Toh kan sudah cukup 20 persen itu. KIB dengan tiga partainya, kemudian KIR kan sudah cukup juga itu, teman-teman PDIP."
"Ya minimal umumkanlah capresnya. Kalau wapresnya bisa saja ditahan di akhir-akhir, karena itu bagian dari strategi, mungkin biar ada efek kejutnya, kan begitu kan. Karena kan cantik tuh," paparnya. (Reza Deni)
Tim Sinkronisasi Prabowo-Gibran Tegaskan Pemangkasan Makan Bergizi Rp 7.500 Cuma Isu |
![]() |
---|
Gibran Mundur dari Wali Kota Solo, Mardani Ali Sera Sebut Perlu Banyak Menyerap dan Siapkan Diri |
![]() |
---|
Menko PMK Muhadjir Sebut Transisi Pemerintahan Jokowi ke Prabowo Sudah Dibahas Dalam Rapat Kabinet |
![]() |
---|
AHY Dukung Prabowo Tambah Pos Kementerian dan Tak Persoalkan Berapa Jatah Menteri untuk Demokrat |
![]() |
---|
Prabowo-Gibran Ngopi Santai di Hambalang, Gerindra: Sangat Mungkin Bahas Format dan Formasi Kabinet |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.