Berita Nasional

Dicurhati Warga Soal Ekonomi Ketika Hadiri HUT ke-15 Gerindra, Sandiaga Uno: Saya Lapor Pak Prabowo

Dicurhati Warga Ketika Hadiri HUT ke-15 Gerindra, Sandiaga Uno: Aspirasi Rakyat Soal Beban Ekonomi Akan Disampaikan ke Prabowo

Penulis: Dwi Rizki | Editor: Dwi Rizki
Istimewa
Wakil Ketua Dewan Pembina DPP Partai Gerindra, Sandiaga Salahuddin Uno ketika menghadiri peringatan HUT ke-15 Partai Gerindra di Lapangan Griya Mahesa, Kota Serang, Provinsi Banten, Minggu (19/2/2023). 

WARTAKOTALIVE.COM, BANTEN - Wakil Ketua Dewan Pembina DPP Partai Gerindra, Sandiaga Salahuddin Uno mengaku dicurhati warga ketika menghadiri peringatan HUT ke-15 Partai Gerindra di Lapangan Griya Mahesa, Kota Serang, Provinsi Banten, Minggu (19/2/2023).

"Kita bersama mendoakan pak Prabowo (Subianto) sehat dan mendapatkan ridho dari Allah. Saya titip ekonomi harus kita terus genjot. Ekonomi harus semakin lebih baik," ujar Sandiaga Uno melalui pengeras suara kepada ribuan simpatisan dan kader Partai Gerindra yang hadir di lokasi.

Sandiaga Uno kemudian bertanya kepada para peserta yang hadir mengenai lapangan pekerjaan, biaya hidup, sembako dan kebutuhan pokok.

"Lapangan pekerjaan masih susah? Nanti saya lapor ke pak Prabowo. Biaya hidup mahal? Insya Allah dengan Gerindra, kita pastikan harga-harga terjangkau. Minyak goreng ada tapi harganya mahal. Insya Allah biaya hidup kita perhatikan, ekonomi ke depan lebih baik, lapangan kerja tercipta. Semua mendapatkan berkah," kata Sandiaga Uno.

Sebagai kader Partai Gerindra, Sandiaga Uno menjelaskan dirinya hadir karena diundang Desmond sebagai tuan rumah, serta ada Ketua Harian dan Sekjen DPP Partai Gerindra. 

"Tentunya kita antusias karena begitu bersemangat, namun ada beberapa PR. Karena tadi saya mendengar ada masukan untuk kita semua," ucap Sandiaga Uno.

Masyarakat yang hadir menyampaikan kepada Sandiaga Uno bahwa ekonomi harus dipastikan lebih bertumbuh, lapangan kerja tercipta, dan harga-harga bahan pokok harus stabil apabila Prabowo dan Gerindra menang di Pemilu 2024.

Baca juga: Rais Syuriah PBNU Sentil Megawati yang Sebut Banyak Ibu-ibu Suka Pengajian Sampai Lupa Urus Keluarga

Pasalnya kondisi ekonomi saat ini kata mereka yang hadir masih memberatkan warga khususnya di tiga dapil mulai dari Tangerang Raya, sampai ke Lebak dan Pandeglang. 

"Ini yang menjadi masukan buat kita dan semua yang berjuang, nanti akan disampaikan ke pak Prabowo juga bahwa ini aspirasi yang disampaikan masyarakat. Dan kita harus hadir memberikan solusi dan hadir berkunjung untuk rakyat," tutur Sandiaga Uno.

Soal godaan PPP agar dirinya bisa dicalonkan menjadi Calon Presiden (Capres) ataupun Calon Wakil Presiden (Cawapres) dari partai Ka'bah tersebut Sandiaga Uno mengaku akan menunggu keputusan pimpinan DPP Partai Gerindra.

Baca juga: Guyonan Mardiono kepada Prabowo: Saya Pinjam Sandiaga Uno Dulu

"Itu domain para pimpinan saya, mereka yang lebih berwenang, saya kerja saja, pak Prabowo menugaskan untuk menjaga silahturahmi, pak Prabowo sangat negarawan, bahwa semua dianggap teman, untuk membangun Indonesia yang bersatu. Kalau saya sebagai kader patuh, tegak lurus, kalau ada arahan lain, pimpinan yang akan memutuskan," ucap Sandiaga Uno.

Terkait ucapan Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad yang optimis meraih hasil yang baik di Banten dalam Pemilu 2024, Sandiaga Uno mengaku merasakan hal yang sama.

"Tadi yang disampaikan pak Dasco semoga mudah-mudahan bisa memberikan peluang bagi kita, sukses untuk Partai Gerindra," tutup Sandiaga Uno.

Baca Berita Tribunnewsdepok.com lainnya di Google News

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved