Partai Politik
Kabar Wiranto Gabung PAN, Ketua Dewan Pakar: Insyaallah Semakin Banyak Figur Publik Bergabung
Drajad pun meminta semua pihak menunggu pengumuman dari Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.
WARTAKOTALIVE, JAKARTA - Ketua Dewan Pakar Partai Amanat Nasional (PAN) Dradjad Wibowo tak membantah kabar Ketua Wantimpres Wiranto, bakal merapat ke partainya.
“Saya tidak bisa mengiyakan, tapi juga tidak membantah kabar yang beredar."
"Insyaallah semakin banyak figur publik yang bergabung dengan PAN,” kata Drajad saat dikonfirmasi, Kamis (16/2/2023).
Baca juga: Joman Alihkan Dukungan dari Ganjar ke Prabowo, Masinton: Tergantung Kakak Pembina Arahkan ke Mana
Drajad pun meminta semua pihak menunggu pengumuman dari Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.
Menurut ahli ekonomi senior itu, banyak informasi penting soal PAN yang akan disampaikan Zulhas.
“Nanti di Semarang tanggal 26, Bang Zulhas akan menyampaikan beberapa pengumuman, termasuk bergabungnya figur publik ke PAN,” papar Drajad.
Politisi Partai Hanura Bilang PAN Luar Biasa Beruntung
Wiranto, pendiri Partai Hanura, bakal bergabung ke Partai Amanat Nasional (PAN).
Partai Hanura menghormati keputusan politik Ketua Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) itu.
"Bergabungnya Pak Wiranto ke Partai Amanat Nasional adalah pilihan dan keputusan yang harus dihormati oleh siapa pun."
Baca juga: Waketum Ungkap Clue Bekas Ketua Umum Parpol yang Bakal Gabung PAN, Wiranto?
"Karena konstitusi kita mengatur hak-hak warga negara Indonesia dalam menentukan pilihan politiknya," ungkap politikus Partai Hanura Inas Nasrullah Zubir, saat dikonfirmasi, Kamis (16/2/2023).
Inas mengaku kehilangan sosok Wiranto di Hanura. Sebab, Inas merasa dibesarkan juga oleh Wiranto dalam kancah perpolitikan nasional.
"Merasa kehilangan tokoh besar yang telah berjasa mendirikan Partai Hanura, dan pernah melahirkan anggota-anggota dewan dari mulai tingkat kabupaten/kota, provinsi dan pusat."
Baca juga: Jokowi Ingin Basarnas Punya Jet Suit Seperti Iron Man, Diminta Segera Ajukan Anggaran
"Jika tidak, mungkin saya sendiri tidak pernah duduk di parlemen pada periode lalu," beber Inas.
Inas menyanjung pengalaman Wiranto di pemerintahan yang berkiprah sejak rezim Orde Baru. Dia meyakini, PAN bakal makin kuat dengan bergabungnya Wiranto.
| Pendiri Partai Ummat Gugat Pengesahan AD/ART ke PTUN Jakarta |
|
|---|
| Foto-foto Menteri Hukum Terbitkan SK Kepengurusan PSI |
|
|---|
| Bahlil Lahadalia Yakin Kader Muda Bisa Dongkrak Kursi Golkar di 2029 |
|
|---|
| Bahlil Sebut Optimalisasi Pertambangan Bisa Tambah Pendapatan Daerah |
|
|---|
| Ketua DPW Suhud Alynudin Umumkan Susunan DPTD PKS se-DKI Jakarta Masa Bakti 2025-2030 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.