Berita Bekasi
BFI Finance Jelaskan Kronologi Kantor Cabangnya di Bekasi Diserang Ormas: Debitur Salahi Kontrak
Peristiwa kericuhan di Kantor Cabang BFI Finance Cabang Bekasi dilatarbelakangi debitur oleh penindakan terhadap debitur yang dianggap bermasalah.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA-- Kantor BFI Finance Cabang Bekasi di Desa Tambun, Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi digeruduk kelompok organisasi masyarakat pada Jumat (10/2/2023), sekira pukul 10.00 WIB.
Diketahui, kelompok yang menggeruduk adalah dari Ormas Gibas.
Mereka dilaporkan melakukan perusakan karena tak terima kendaraan salah satu anggotanya ditarik oleh perusahaan keuangan itu.
Dian Ariffahmi selaku Corporate Communication Head BFI Finance menerangkan, peristiwa kericuhan di Kantor Cabang BFI Finance Cabang Bekasi dilatarbelakangi debitur oleh penindakan terhadap debitur yang dianggap bermasalah.
Dia menyebut, sebagai perusahaan keuangan nasional yang mengantongi izin, terdaftar, dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan, pihaknya telah melaksanakan hak dan kewajiban kami selaku kreditur preferen yang dilindungi oleh Undang-undang.
Adapun dalam klausul perjanjian pembiayaan, sudah tertuang bahw akan ada sanksi sesuai dengan aturan fidusia bagi debitur yang menyalahi kontrak
Baca juga: Masalah Kredit Macet, Dua Ormas Bentrok di Kawasan Moderland Tangerang, Kantor Leasing Dirusak
Baca juga: Buntut Penyerangan Kantor BFI Finance Bekasi, Tiga Anggota Ormas dan Satu Debt Collector Tersangka
"Bagi debitur yang terbukti menyalahi kontrak, maka kami berlakukan sanksi sesuai dengan aturan fidusia," kata Dian melalui pesan tertulisnya kepada Warta Kota, Minggu (12/3/2022).
Dian membantah serta-merta mengambil kendaraan milik debitur anggota Ormas itu tidak sesuai aturan.
Ia menegaskan, proses pelaksaaan pemberian sanksi dilakukan sesuai SOP.
"Dan pelaksanaannya kami lakukan sesuai dengan aturan sesuai dengan SOP kami. Tidak ada paksaan sebagaimana pemberitaan," kata dia.
Dian menyebut, sebenarnya tidak ada yang salah dengan prosedur yang dilakukan oleh tim di kantor cabang bekasi.
Dia pun menyayangkan, informasi yang beredar justru menyudutkan pihaknya.
Baca juga: Ngeri! Bentrok Berdarah Kelompok Pemuda Pancasila dan Forkabi di Kreo gegara Rebutan Lahan Parkir
Baca juga: VIRAL Penyerangan Brutal Kantor Leasing Adira di Karawang,Pelaku Tak Terima Motor Kerabatnya Ditarik
Salah satunya tuduhan pemukulan yang dilakukan pihak BFI Finance terhadap debitur.
Dian memastikan tuduhan tersebut tidak benar.
"Masalah yang timbul adalah berasal dari satu pihak. Dan pemberitaan yang terbit tidak sesuai dengan kronologi kejadian," katanya
Umat Katolik Menangis, Gereja Paroki Ibu Teresa Cikarang Diresmikan, Izin Turun Era Ridwan Kamil |
![]() |
---|
DPR RI Ingatkan Jangan Hanya Urusi Alat Kontrasepsi, Minta Optimalisasi Program Bangga Kencana |
![]() |
---|
Guru SMPN 13 Kota Bekasi yang Diduga Melecehkan Siswi Sempat jadi Pembina OSIS |
![]() |
---|
Lima Anggota DPRD Kota Bekasi Diperiksa Kejari terkait Dugaan Korupsi Alat Olahraga pada Dispora |
![]() |
---|
Pelecehan Siswi oleh Guru Olahraga di SMPN 13 Bekasi Benar Terjadi, KPAD Beberkan Indikasinya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.